網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山坡上的粉彩城Bosa - 薩丁尼亞島 (四)
2016/09/03 11:21:26瀏覽963|回應1|推薦21

薩丁尼亞島南部的山都不超過1000公尺.這天我們開車走蜿蜒的山路往北方的老城Bosa.途中在一小城Macomer加油.加油站旁有個賣水果和蔬菜的卡車, 薩丁尼亞人是很友善的民族,這位先生很幽默健談,除了推銷水果,還介紹自己的小城.最後還大方地拍照留念.

Bosa山路路況極佳,車子稀少,愈往北綠樹及蔬果愈多,沿路遍植一種叫仙人掌果Fichi d’India的水果,也有人叫它「刺梨」。

 

 

車子還在城外已看到山頂的城堡和半山腰的彩色建築,顏色以粉彩色居多.先在路邊停車拍照,這景色真是特別,配上藍色的天空,一定要留影!

碧藍的天空

 

這城的特別是有海水流入,像一條河流,形成美麗的河濱大道,肥壯的椰子樹,還有白色的遊艇,粉紅色的廠房古蹟,風景如畫.

山城就需高高低低地爬上爬下,碧空如洗,太陽算得上火辣,我們選擇搭乘觀光小火車,city tour.

前兩天義大利中部亞平寧山脈的古老山城發生嚴重地震,300人喪生,薩島人說他們運氣好,不會發生地震.確實,除了沒有地震,四季分明,氣候溫和乾燥,夏天晴空萬里,涼風陣陣,難怪大家都坐在戶外,比在室內吹冷氣舒服多了.

太陽下山了,回到停車場的路上,看到這葡萄藤,一串串的葡萄,豐收呢,要入秋囉!

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gioiagan&aid=72881770

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2016/09/05 15:47

鮮明的粉彩山城
在湛藍的晴空下

分外耀眼 

Gioia (gioiagan) 於 2016-09-07 02:25 回覆:

地中海最美.

人也和善有禮.