網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1751
蛋襲韓國瑜,見證綠恐慌
時事評論公共議題 2019/10/20 09:32:53

經文:是故空中,無色,無受、想、行、識。〈27

昨晚8點多鐘,那個趁隙蛋襲韓國瑜的「英粉」,肯定會懊惱到徹夜難免。明明離韓國瑜只有幾公尺遠,明明人要離開,轉身站上車階毫未防備,提供了大好的機會,怎會一擊而失手,居然砸到一旁無辜的群眾身上?

這是台灣自有選舉以來,在造勢場合首見的蛋襲總統候選人事件。

更荒謬的是,竟發生在號稱「台灣民主聖地」的台南。丟臉的不是韓國瑜,而是蔡英文、蘇貞昌、卓榮泰、徐國勇等一幫府院黨高層。此外更加顏面掃地的,還有台南市長黃偉哲。

蔡英文口口聲聲,自欺欺人的「台灣民主自由」,就在昨晚那一當下宣告破功。

可這種出諸焦慮和恐慌的懦怯行為,就算那顆雞蛋砸中韓國瑜又如何,蔡英文當選了嗎,民進黨大獲全勝?恰恰相反,那顆雞蛋反映所有媒體民調統統都是假的,是在綠色恐怖威脅利誘下,操作出來的仿冒品。

否則篤定勝選的一方,為何會有「英粉」偷襲注定落敗的國民黨總統候選人?那顆雞蛋正是反映了,蔡英文最深層的恐懼,距離一敗塗地,時間竟是越來越近。

這種明顯大勢已去的氛圍,也透過昨天的造勢活動表現出來。

蔡英文在雲林為蘇治芬助選擺下的場子,動員來的人數少到連媒體都不好意思明講。反觀韓國瑜在台南,自動自發前來力挺的鄉親,竟是創下當地空前記錄的10萬人之眾。

還有什麼可說的,韓國瑜的「愛與包容」,顯然已在心理攻防戰上,徹底擊潰蔡英文的「恨與報復」。

這件事具體反映在儘管自己受到蛋襲的威脅,韓國瑜非但不願為難黃偉哲,不願加責本夠辛苦的台南警方,甚且希望大家不要追究那位拿著雞蛋偷襲的加害者。他這一方是出諸體恤人民的悲憫之心,可不知羞愧的蔡政權那一方呢,除了讓蔡辦發言人阮昭雄講一句「譴責暴力」的門面話之外,有誰看過蔡英文、蘇貞昌為治安敗壞道歉的?至於徐國勇,更是躲得不見人影。

一個毫無責任感,毫無道德良心,毫無民主法治觀念的政府,其實等同於無政府狀態。而這種事情,三年多來我們已看得太多,蔡英文有一絲絲的悔過之心嗎?有的話,當不至於發生兩天前的立法院長和行政院長,只為了不分區立委安全名單,不惜爆出公然內訌的鬧劇。

蔡英文知道韓國瑜在今年初講過的話嗎?

「人民給了我們四年為老百姓服務,如果不珍惜,不把事情做好,一旦離開這位子,以後想再做也沒有機會了。」

從西方哲學的角度看,這話流露出「人本主義」的責任感,和悲憫思維。

從東方佛教的觀點來講,身為政治人物,就該以《心經》的「是故空中無色,無受想行識」為標竿,心中只有人民,沒有「唯我獨尊」的自身相和自心相。

不要以為今朝擁有顯赫權勢,就可以作威作福。說到底,攤開NASA公布的宇宙圖來看,地球只不過是一粒佛陀在《金剛經》講的「鄰虛塵」而已,渺小到宛似虛空的虛空。何況台灣,何況你我,何況當下蔡政權的貪腐之輩?對他們而言,不是「有花堪折直須折」,而是「一方墓碑在眼前」,能不痛惜哉?

把自己的「小我」放下吧,綠營朋友們,要學就學韓市長的「無我」之心,千萬不可學蔡英文的貪婪無知。

 

最新創作
蛋襲韓國瑜,見證綠恐慌
2019/10/20 09:32:53 |瀏覽 1210 回應 6 推薦 16 引用 0
黑箱分贓,蔡英文自食惡果
2019/10/18 10:08:35 |瀏覽 2656 回應 15 推薦 28 引用 0
韓總發討檄文,以正制邪
2019/10/16 10:28:07 |瀏覽 2557 回應 7 推薦 28 引用 0
邪念熾盛,蔡英文貪生怕死
2019/10/14 10:29:48 |瀏覽 2803 回應 12 推薦 26 引用 0
翻轉台灣,再造中華民國
2019/10/12 09:26:56 |瀏覽 2928 回應 11 推薦 33 引用 0

最新影像 221
不分類
不分類