網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的鄉愁咖啡,與靈感相遇...
2012/07/27 20:38:56瀏覽932|回應3|推薦204

引用文章鄉愁咖啡 01_序曲

       

我又走向這家咖啡店。

停在門口,想著為什麼要用"又"這個字眼。

"又",當然就是我曾經來過這間店。

是這個夢稍早的時候?還是以前的夢來過?還是現實生活中來過這一間店?

我想到部落格裡看過的小說~鄉愁咖啡,莫非我也有一間鄉愁咖啡?

  

走進店裡,老闆一看到我,本來坐在靠近門口的一桌聊天,立刻起身向吧檯喊:

「阿華,招呼客人!」然後往店的深處走去。

聽老闆口音應該是原住民,外型看來很眼熟,像是在哪裡見過,還是...只因他是這間店的老闆,才有這份熟悉感?

我走過老闆剛坐著聊天的那桌,一個唇上留鬍子,身子故意坐得很低的男子對我說:

「老闆看到女生會自動躲開,免得被老闆娘修理。」

我尷尬的笑著,望向那位被喚作阿華的女人,她就是老闆娘嗎?

     

今天店裡的人挺多的,放眼望去就只有老闆剛坐的位置空著,但我不想和這個留鬍子的男子一起坐,覺得這個人盯著我看的眼神,像是想要挖掘我所有的故事!

我會來這間咖啡店,是感覺有些靈感將在這裡出現,不是來跟人說故事的。

阿華手持一個咖啡壺,先幫一位客人加滿咖啡後才向我走來。

咖啡壺裝的是今日特調,點今日特調可以免費續杯,聞這香氣,直覺是曼巴,於是閃過M說過的話:

「曼特寧的味道帶一點酸,加了巴西會蓋過曼特寧的酸味。」

 阿華看著我,像是在問要坐哪裡,我可不會為了免費續杯併桌,要外帶嗎...我有點猶豫。

       

沒問阿華樓上有沒有位子,我也沒打算上樓,樓上應該還有我和他坐在那裡~不知他何名的我,不知我何名的他,就一直矜持在那靜好吧...

我現在若是上樓,恐怕就會忍不住好奇,鬧著要他打開手提袋,讓我瞧瞧裡面究竟裝了些甚麼東西,胡鬧的行為會令那位獵人舉弓射殺我,然後將我吃掉......

噢!我在胡思亂想著什麼! 怎麼想起這段往事,所以這間咖啡店,是在師大路。

   

我忽然想到一些詩句~

我的寵物,我以詩句餵養她.....

     

連外帶都不用了,靈感已來,就寫一篇關於"我的寵物"。

我走出咖啡店,走出夢境,寫下這個夢。

  

凌嫣 / 2012.7.26.


( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=floating99&aid=6672676

 回應文章

meijwo
等級:7
留言加入好友
咖啡
2012/08/12 11:25

先苦後酸再回甘

黑無糖愛潤舌尖

入喉回味執喜歎

世塵美味第一讚

凌嫣(floating99) 於 2012-08-13 20:21 回覆:
謝謝回應,很高興您也喜歡咖啡...

葉莎
等級:8
留言加入好友
以詩句餵養
2012/08/02 11:06
無論是心情或是咖啡
都讓人愉悅

問候凌嫣  呵呵 這個風雨假  也讓人身心愉悅啊
一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 
凌嫣(floating99) 於 2012-08-02 11:20 回覆:
謝謝葉莎問候,放假真好,我這兒風強雨斜的,涼得有點發冷了...

姚冰
等級:7
留言加入好友
咖啡屋
2012/08/01 17:37

每次到咖啡屋喝咖啡時

有時望著藍天白雲

那靈感就跟著來

有時枯坐一小時

什麼東西也沒有

只好散步另尋靈感了

凌嫣(floating99) 於 2012-08-02 11:17 回覆:

我的靈感常在夜深或夢中出現,靈感是強求不來的,但可以先準備好紙筆,隨時迎接....