網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
OK-lens角膜塑形可以算是一種能完全治癒近視眼問題的治療方法嗎?
2021/12/10 22:10:09瀏覽83|回應0|推薦1

角膜塑形術的效果是可逆行的,所謂的可逆性就是戴了視力確實會變好,不戴近視就會恢復原本的度數,所以不是一個永久的治療方式。

 

但是角膜塑形術對於學童控制近視度數加深,確實是十分有效的治療方式之一。

 

 

OK-lens角膜塑形片的配戴方式概述:

‧經過眼科專科醫師完整且詳細的專業檢查後,量身訂製最適合您的鏡片。

‧配戴時鏡片與角膜的相對位置要正確。

‧每晚睡眠至少戴6至7個小時,治療效果最佳。

‧配戴者的睡眠作息要正常,配戴後最好直接就寢,不要再做別的事情。

‧對於角膜塑型鏡片保持良好的清潔、保養。

‧定期回診檢查角膜塑型鏡片是否保持良好的品質。

 

角膜塑形術的特色:

不同於雷射手術需要開刀,夜戴型角膜塑型鏡片,屬於非侵入性的視力矯正方法,因此比較安全且不會有後遺症,在停止配戴鏡片一段時間之後,視力將會回復到鏡片使用前的狀態,所以此種矯正方法不容易對眼睛造成永久性的創傷。

 

角膜塑形術的配戴:

經過眼科專科醫師完整且詳細的專業檢查後,量身訂製最適合您的鏡片,按照醫師囑咐,遵守配戴時間與定期回診追蹤,眼睛若有不適立刻取下鏡片,並立即回診檢查,所以夜戴型角膜塑型鏡片對近視控制治療非常安全,對於眼睛不會有任何影響。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2021/12/10

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=170792837