網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人工水晶體置換手術對生活上會造成患者什麼不便以及需要注意的地方?
2023/11/29 22:05:10瀏覽205|回應0|推薦0

患者做過人工水晶體置換手術之後,容易感覺老花眼的情況逐漸變的明顯!

 

需要近看的情況之下,要戴上老花眼鏡,反之如果手術之後,有保留些度數,在開車、騎車時,則需要戴上近視眼鏡。

 

如果患者是選擇多焦點的人工水晶體,大部份的情況不需要再配戴眼鏡,但是偶爾在看遠看近的情況之下,還是會需要眼鏡做輔助。

 

 

手術風險及成功率:

雖然人工水晶體置換術已經是一項非常安全的手術(與白內障手術流程一樣,手術的技術發展已經超過50年以上),病患仍需要與醫師充分討論已確定自我的選擇與期待是否可與手術結果相符。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2023/11/29

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=180113258