網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
視網膜為什嗎會發生病變?與那些疾病有關?是什麼原因造成?
2021/02/08 22:05:09瀏覽43|回應0|推薦1

視網膜病變通常與糖尿病有關,是糖尿病的併發症一種,因視網膜(眼後部對光敏感之神經層)血管變化而造成,這些被破壞的血管可能滲出液體或血液,而且逐漸產生脆而易碎的毛刷狀血管分枝和疤痕組織。此時視網膜的影 像會變成模糊、扭曲或部份阻斷。

 

根據世界衛生組織(WHO)統計,糖尿病患失明的機會比沒有糖尿病的人高10-20倍,糖尿病可能造成的眼部病變包括糖尿病視網膜病變、白內障、屈光度改變、青光眼與眼肌麻痺等等。

 

在美國,糖尿病視網膜病變是20到64歲成年人失明的首要原因,而糖尿病視網膜病變也是台灣中老年失明最重要的原因。

 

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2021/2/8

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=156226813