網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
正月雪等書籍已於遠傳E書城、Hami書城、易讀網、Pubu、Vibook、MagV及伊博書屋上架嚕!這部長達28萬字,自完稿修稿至定稿耗時四年半的長篇小說全文分成三卷,上卷<浣紗>,中卷<醉花>,下卷<鴻雁>。
這部小說有多好看呢?相信閱讀過<恐怖情人>和<如夢令>部分章回的讀者已約略明白陳墨的寫作功力和水準。
不輕易出手,是陳墨寫作的一貫風格。即使是小說也想寫得嚴謹,寫得有意義,寫得令讀者閱讀後感到滿意。
不同於天馬行空的穿越小說,筆者運用精實考據,成功演繹筆下真實的歷史人物之七情六欲,細膩且生動。
讀者看完前三章回當能了解,擅長書寫古代故事,融合懸疑、推理和切實考據,用詞典雅、人物情感刻劃生動又有趣的陳墨,絕不令讀者失望。
韻緻典雅,唯有陳墨筆下的歷史故事,帶給您深深感動。介紹已上架書籍:
1.移動樂MuchMarts手機下載:貪婪正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐佈情人
2.Hami書城:正月雪*浣紗卷如夢令恐怖情人
3.遠傳E書城: 正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
4.易讀網:正月雪〈浣紗卷〉如夢令恐怖情人
5.伊博數位書屋:正月雪*浣紗卷恐怖情人
6.台灣金融研訊院:如夢令
7.Pubu書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
8.ViBook書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
9.Magv線上閱讀網:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
10.金石堂網路書店:如夢令
11.台灣大哥大my book書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
12.群傳媒Readmoo:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪

文章數:753
沼澤謀殺案(Where the Crawdads Sing)
興趣嗜好偶像追星 2023/01/09 10:47:58

孤女冤案?




大約是孤女太可憐引發眾人同情,最後結局如眾人所想、眾人所願、眾人期盼,有趣的是最後峰迴路轉來個超級大轉彎,真相浮出水面,令觀眾明瞭真凶是誰,一時半會兒間還真無法適應!




影片結束後細細咀嚼,方知在時間的長河裡,歷經多次、多生的流轉,與多重生命交錯,受、思、行、想無不與周遭無數因緣際會之有生命、無生命之體和合而生,成就了歡樂趣、離別苦,最後必須接受「往來生死兩茫茫,千里孤墳無處話淒涼」的歸土經歷。




本片敘述一位長期忍受家暴陰影的女孩,被家人遺棄後獨自在沼澤濕地求生的成長過程。不幸的是,她不但自小遭遇鎮上居民的孤立和歧視,還被控謀殺,矢口否認的女孩不肯藉認罪換取輕刑,只緣深陷獨特生態見解的女孩對於別離,對於自然變化,對於生命的誕生和殞落的見解與常人不同,那麼世人制定的罪責與刑罰又怎能框束拘禁得了她,又怎能對抗大自然的無常變化?




本片的精彩處固在尋兇,更妙的是藉由沼澤的無數動植物生命體的自然演(衍)化打破人制世界的"常規",賦予觀眾「蝲蛄吟唱的地方可與至親靈魂重逢」的絕妙體驗(註)。




女主經歷的傷痛和罪咎隱埋於沼澤深處,如醉方醒似夢初覺的人生抵不過時間的長河,「是日已過,命則隨減」。


妙的是看完本片不會感覺到哀傷,反而對於有限的生命多了層體悟,無限的慧命和功德在光陰中流轉,有限的維度能否廣闊提升感知?看完本片沒有大智慧的阿墨更想好好愛人了,就從周遭生命開始。




※推薦度:★★★★★



※導演:奧莉維亞·紐曼。



※主演:黛西·埃德加-瓊斯、泰勒·約翰·史密斯、哈里斯·迪金森、麥可·凱悅。



※註:片名直譯為蝲蛄吟唱的地方(Where the Crawdads Sing),書名亦同;蝲蛄也稱作小龍蝦,大部份分布於北美洲,少部份分布於東亞及日本等地,棲息於山溪和河川中。

最新創作
沼澤謀殺案(Where the Crawdads Sing)
2023/01/09 10:47:58 |瀏覽 557 回應 0 推薦 9 引用 0
皮諾丘
2022/12/14 14:48:22 |瀏覽 517 回應 0 推薦 8 引用 0
禁食疑案
2022/11/17 14:51:09 |瀏覽 650 回應 0 推薦 9 引用 0
小女子
2022/10/21 11:34:43 |瀏覽 401 回應 0 推薦 5 引用 0
驚世夫妻的愛情-成人級愛情
2022/09/14 10:14:40 |瀏覽 1095 回應 1 推薦 9 引用 0