網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
左眼沒有見過右眼一面 不懂安慰 只懂陪它落淚
2013/02/22 21:27:54瀏覽325|回應0|推薦2

左眼沒有見過右眼一面 不懂安慰 只懂陪它落淚

 

    每當發生一件傷心事時,身邊的好朋友,總會在一旁安慰著,總會對當事人這麼說著:「我能體會你的心情。」雖然是非常感性的知己話,但很有可能已經對當事人造成了二次傷害。

    什麼叫我能體會你的心情?當真能體會?若不曾發生過同樣的事,請不要再說出這樣的話,因為,你頂多只能“理解”,而非“體會”,請不要曲解了這兩個詞的意思,也不要將這兩詞的意思歸在同一類。

    你可以陪著她哭、陪著她笑,甚至默默的陪在她的身邊,所謂的安慰並不是一定要說些什麼,而是心的距離,是彼此的感受相近,而這樣的距離不是言語所能拉近的,也不是三言兩語所能搭起的橋樑。

    所以,以後當你在安慰身邊人時,請不要再說體會,因為那只是理解罷了!

 

    學著左右眼的默契,不必言語,也能同淚!

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=evelyn7274&aid=7329869