網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
守秩序的爸比媽咪們!
2007/06/28 14:54:40瀏覽393|回應4|推薦29

     學齡前教育所就讀的幼兒園,算是孩子們的第一個畢業典禮。這一刻對所有的爸比媽咪來說,當然是空前盛大的大事情。而且呢!現代人子女生養少,加上拜科技發達所賜,這重要的時刻,說什麼都要紀錄下來。如果,你有機會參加畢業典禮,可能會發現舞台前方擠滿關愛學生的親朋好友們,相機、攝影機還有照相手機通通出動,只為拍下心肝寶貝首次參加畢業典禮。

     在這一次彥彥哥哥參加的畢業典禮中,這種情況幾乎沒發生。幼兒園事先已通知所有出席家長們,告知有安排人手,全程攝錄影像及照相。因此,在畢業典禮當天,所有參加的學生家長們都非常守秩序,坐在座位上全程參與畢業典禮。和以往一堆大頭擠在舞台前方競相拍照的情況,差異許多。

這是其中一位媽咪在幼兒園網站中的留言,提供參考

     Dear 所長媽咪:

恭喜~畢業典禮圓滿落幕~真的很成功.讚唷!
這是我當媽後第一次參加畢業典禮,雖然不是自己的寶貝畢業,卻也感受到一份感傷與感動.
其實幼兒園內每位老師的用心是我們做家長都可以感受到的~
其實一直以來我都很佩服當老師的,因為只有老師的愛是"無私"的.對待每個學生都一視同仁,沒有任何偏坦,無條件奉獻自己所學的給予他的學生.很有耐心的傾聽每個孩子的聲音,幫助他們成長,謝謝您們,讓我們放心的把小孩交到您們手上好讓我們無後顧之憂的努力上
班.感恩ㄋㄟ

    從中這可以發現到幼兒園老師們的用心,加上孩子們的熱情參與,還有家長們遵守會場秩序,我想對孩子而言,這是一個非常好的機會教育,你覺得呢?

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elainetwobaby&aid=1054558

 回應文章

珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
小朋友的畢業典禮
2007/07/07 13:33
真的是最值得驕傲的一刻!
男生宿舍(elainetwobaby) 於 2007-07-09 09:16 回覆:
非常認同你的意見喔!

筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/07/01 14:37

我參加過我家佑佑幼稚園的畢業典禮

幼稚園的畢業典禮很熱鬧

幾乎家長都會前往比較多

但國小的畢業典禮

前往參觀的家長就不多了

 


*媽媽的守護者*
男生宿舍(elainetwobaby) 於 2007-07-02 13:37 回覆:
我想也是,第一次畢業典禮有新鮮感,第二次畢業典禮或許不感興趣了!

賈斯等的拔比
等級:7
留言加入好友
恭喜畢業囉
2007/06/29 15:02
從小就培養守秩序的好習慣, 以後就不會難教導呢~~
男生宿舍(elainetwobaby) 於 2007-06-29 17:38 回覆:

認同賈斯等的拔比的看法。

順道說明一下,其實那不是彥彥哥哥的畢業典禮,而是他以在校生身分第一次參加的畢業典禮。


蕃茄余小薰薰
等級:8
留言加入好友
真是非常好的典範
2007/06/29 09:38
父母是小朋友模仿的對像,相信這個幼稚園的小朋友長大了都會很守禮法.
男生宿舍(elainetwobaby) 於 2007-06-29 10:37 回覆:

教育是一種很難的實踐理論,天下老師、父母一起加油吧!