網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:149
冷凍水餃 "黏在一起怎辦"? 內行曝解答,網驚 "長知識了:煮錯了好幾年"!
不分類不分類 2022/09/22 07:31:04

                 


                  冷凍水餃 "黏在一起怎辦"

                            內行曝解答

               網驚 "長知識了:煮錯了好幾年"

                                                

                                            ( 2022/09/22  中時新聞網 林毅 )


           不少家庭都會 買 "冷凍水餃" 回家煮,但常常在下鍋之後 才發現,"水餃間皮都黏死,煮了也分不開,只能吃破皮的水餃",就有網友為此上網求救,也釣出許多內行人給正解,讓大家直呼長知識。

             

           網友在臉書家常菜PO文求救,表示自己想煮冷凍水餃,結果才發現 "包裝內的水餃全部黏在一起",實在不知如何是好,「要怎麼才能 "成功的分開沾黏的他們"?」。

             

           不少社團網友紛紛回應:「沒救了,直接做成煎餃吧」、「下水煮自然就分開了」、「冰的時候水分太多,趁還沒融化快點敲開」、「這絕對是退冰之後又放回去冷凍」「煎下去吧,煮了鐵定破」也有內行網友解答「用冷水煮」

         

                 

                         

               

             

            事實上,類似問題也曾出現在其他社團,當時就有 "資深主婦" 表示 : 這種黏在一起的冷凍水餃,"一定要冷水下鍋" ,不能水燒開才下。

       

         「冷凍水餃一律冷水下鍋才會好吃」、「冷水下鍋沒錯,如果中間 還能重複加兩三碗水,煮出來水餃漂亮又好吃」、「冷水煮水餃,不要大滾,保持中滾就不會破皮」、「現包的,才用熱水煮,不然冷凍水餃容易皮煮不透」。

                         

                               

                                               

                                          *                    *                     *

最新創作
冷凍水餃 "黏在一起怎辦"? 內行曝解答,網驚 "長知識了:煮錯了好幾年"!
2022/09/22 07:31:04 |瀏覽 1462 回應 11 推薦 52 引用 0
銘傳生物科系學生 在 "蜜蜂腸道" 找到 "新乳酸菌" 獲登國際期刊
2022/09/10 14:53:49 |瀏覽 1318 回應 5 推薦 72 引用 0
苦嗎?不必。請您先來看看這裡!
2022/09/04 12:46:08 |瀏覽 1593 回應 5 推薦 62 引用 0
鮭魚排第 3!常見魚種營養價值 PK,第一名 : 便當店就有了
2022/08/26 15:58:58 |瀏覽 1723 回應 6 推薦 65 引用 0
手機充電老觀念 "害電池短命", 他破解 5 大迷思:充隔夜免驚
2022/08/21 05:19:51 |瀏覽 890 回應 2 推薦 58 引用 0

最新影像 83240
健康資訊
優勢蛋白質的獲得來源
健康資訊