網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
皮克斯動畫小包子 網友卻憂被陸禁播
2018/04/16 08:49:43瀏覽1|回應0|推薦0

國際中心/綜合報導

皮克斯(PIXAR)又有新作品將發表!而這次則是充滿濃濃華人味的動畫《小包子》(Bao),由加拿大華裔女導演Domee Shi執導,但網友看到片名,直接想到了有「習包子」之稱的習近平,「不怕被中國禁播嗎?」

台北機車借款
檢視相片

▲皮克斯最新動畫《小包子》。(圖/翻攝自pixar IG)

根據《BBC中文網》報導,繼迪士尼在1998年推出風靡全球的動畫《花木蘭》後,皮克斯將在今年推出名為《小包子》的動畫片,講述一個老去的華人媽媽,每天忍受獨著孤獨,直到有一天她親手製作的小包子,竟然有了生命,讓她再次感受當媽媽的快樂。

檢視相片台北機車借款

▲劇中描述在加拿大老去華人媽媽的故事。(圖/翻攝自pixar IG)

而這部動畫是由加拿大華裔女導演Domee Shi執導,也是皮克斯第一次啟用女導演。導演的媽媽,一位從中國到加拿大的移民,而她做包子的技術,也完整的在影片中呈現,而Domee Shi形容,「這個短片是華人版的薑餅人故事」。

檢視相片

▲皮克斯釋出《小包子》海報。(圖/翻攝自pixar IG)

皮克斯在Instagram公布了《小包子》的預告,網友見狀紛紛表示,「很期待這部短片,來自皮克斯第一位女亞洲裔導演的短片。我看得出來,片子會充滿感情,迫不及待想看」、「兩個我最喜歡的東西:包子和寶寶」。

而消息傳到PTT上,網友聯想到有「習包子」之稱的習近平,「大家來猜猜看中國會不會上映」、「包子長大變...」有不少網友認為中國應該會直接禁播這部片子。

  台北機車借款 皮克斯釋出《小包子》最新預告:https://goo.gl/veNsji

更多三立新聞網報導
柯南改播螢火蟲之墓 電視台被打爆
皇帝戰女巫?鞏俐跟李連杰加盟花木蘭
憑這4點 讓她入選真人版花木蘭



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%9A%AE%E5%85%8B%E6%96%AF%E5%8B%95%E7%95%AB%E5%B0%8F%E5%8C%85%E5%AD%90-%
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dunnce172305&aid=111529699