網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
前列腺癌是怎么回事? 前列腺癌可以早期治愈嗎?
2021/06/26 17:35:01瀏覽70|回應0|推薦0

前列腺癌是由前列腺部分異常惡變引起的疾病。 患病後,患者會出現排尿困難、全身疼痛、血尿等症狀。 早期患者大多可以通過手術治療。 對於中晚期患者,癌細胞擴散轉移,容易誘發全身性疾病。 這時候,治療難度會明顯增加。 因此,對於前列腺癌患者來說,防癌或者早發現早治療可以取得更好的效果。

什么是前列腺癌?

前列腺癌是前列腺中某些腺體惡變引起的疾病。 它是一種癌症。 前列腺癌和前列腺增生一樣,也依賴於雄性激素,所以對於前列腺癌患者來說,如果腫瘤處於早期,可以考慮手術切除腫瘤。 對於晚期患者,可以通過剝奪雄性激素來治療,往往可以取得比較好的效果。 截至目前,最新的二代耐藥藥物長期使用可使前列腺癌患者的平均壽命延長至五年以上。

前列腺癌本身是一種非常隱匿的腫瘤,大多數患者在發展的時候已經到了晚期。 晚期前列腺癌患者不要太害怕。 臨床上有很多患者可以與腫瘤長期共存,這意味著通過現代藥物和技術的進步,腫瘤可以得到很好的控制。

前列腺癌能早期治愈嗎?

前列腺位於骨盆底部、膀胱下方、直腸前方,尿道穿過前列腺中部。 前列腺癌變後,會壓迫中間尿道,侵入尿道,向上侵入膀胱,使患者出現尿頻、尿急、尿不全、血尿或尿痛、滴尿、分叉等臨床症狀。對於一些晚期患者,會出現一些遠處轉移的症狀。 患者最常見的是骨痛。

因此,對於前列腺癌的疾病,患者也可以通過症狀的存在來區分。 當然,要想明確診斷疾病的分期,還需要依靠影像學和病理學檢查,通過B超、CT、骨掃描、盆腔磁共振等。

如果前列腺癌症患者的腫瘤局限於前列腺,可以通過手術治愈。 如果腫瘤已經轉移,可用藥物抑制腫瘤的生長,使患者與腫瘤長期共存。

總之,對於前列腺癌等疾病,患者在病後一定不要有太大的心理壓力。 本病的發展雖然較隱蔽,早期不易發現,但發展速度較慢,多數患者惡性程度不高。 通過常規藥物或手術治療,往往可以達到比較好的治療效果。

相關文章:

前列腺癌是怎么回事? 前列腺癌可以早期治愈嗎?

難言的隱瞞如何表達? 專家帶你了解前列腺癌

為什么前列腺癌的發病率這么高? 離不開這些主要的誘因!

更多資訊:

www.dailynewspot.com

ww.afterworktoday.com

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dailynewspot&aid=164349137