網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
哪種食用油比較好?長期食用橄欖油健康嗎?
2021/06/20 19:05:21瀏覽66|回應0|推薦0

動物油和植物油有什麼區別

油脂類食物可以分為動物性油脂和植物油兩類。由於資料來源以及不同,其性質和穩定性均有所瞭解不同,營養價值也不同。

動物脂肪包括豬脂肪和牛脂肪、羊脂肪和其他動物脂肪、乳脂肪和海洋魚脂肪。

乳脂一般指牛乳脂肪,與牛奶關係密切。在食品分類中,歸類為“牛奶及製品”。動物脂肪由於飽和脂肪酸的高飽和度,在常溫下以固體或半固體形式存在。

植物油技術包括生產大豆油、菜籽油、花生油、葵花籽油、橄欖油、亞麻籽油、核桃油等。植物油以及由於含不飽和脂肪酸含量較多,其大部分採用常溫下以液態結構形式發展存在。

動物油有害健康嗎?

大多數人認為動物脂肪對健康有害,因為它含有更多飽和脂肪酸。

此外,這些動物油還含有膽固醇,膽固醇是體內外源性膽固醇的來源。

膽固醇太多對身體不好,但不要太少。膽固醇是人體組織和細胞的重要成分,可以合成並轉化為維生素D3、膽汁酸和人體的一些重要激素。所以要科學對待動物油,偶爾少量食用,對身體無害,但糖尿病和心血管疾病患者要遠離!

植物油比動物油相比安全嗎?

並非所有植物油都含有較高的不飽和脂肪,例如棕櫚油和椰子油。這些油的不飽和脂肪含量較低,但脂肪酸含量較某些動物油為高,因此不建議定期食用。

植物油能量高。一勺油大約10毫升,可以提供90千卡的能量。吃多了容易引發高血脂、肥胖等疾病。

聽說橄欖油對心血管好

買油就選橄欖油?

橄欖油推薦原因,不飽和脂肪酸含量可以高達71%,膽固醇含量為“0”,對血脂和膽固醇的調節社會作用效果優於其他種類油,是健康食油的不二之選,有利於預防心血管系統疾病。另外,冷榨橄欖油中的維生素E和多酚類化合物具有能夠發展起到抗氧化保護作用。

橄欖油作為一種植物油真的是很好的油,但是不能迷戀它,不能誇大它的營養價值,因為沒有油是完美的,即使是好的油也不能吃哦!橄欖油不太適合高溫炒制,高溫會破壞抗氧化成分,失去營養優勢,涼拌沙拉可以使食物增加獨特的香味。

相關文章:

橄欖油的食用方法,你都會幾種

健康食油之王橄欖油的作用和禁忌

橄欖油真的是最好的食用油嗎?

更多資訊:

www.sundaymode.com

www.afterworktoday.com

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dailynewspot&aid=164076644