網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
檢方故意犯兩大錯誤---「專業不夠,蒐證不足」?---魏老三如果被判有罪,誰敢保證他不會咬出一票狗官來?
2015/12/10 16:23:16瀏覽333|回應0|推薦25

脫罪關鍵

◎ 陳止戈

頂新案宣判後,各界一致譁然,部分法界專家則一點也不感奇怪,因為他們已從偵辦過程中看出了端倪,歸結出檢方所犯兩大錯誤是「專業不夠,蒐證不足」。

 

先看專業不夠,國內不乏生化學術機構,衛福部也有專業官僚,檢方不尋求諮詢協助辦案,是不能也還是不為也?其次看蒐證不足,地檢署在啟動偵辦二十一天內火速起訴,表面上看是為了平息民怨,骨子裡會不會是一種「政治正確」的「損害控管」呢?這恐怕只有天知地知了。想想看,魏老三如果被判有罪,誰敢保證他不會咬出一票狗官來?

 

為了堵全民悠悠之口,衛福部與地檢署立即表明將上訴,但是錯過了黃金蒐證時間,該湮滅的湮滅了、該變造的變造了、該串證的串證了,羊已亡失,補牢也已徒勞,即使明年政權輪替,但盤根錯節的司法體制也輪替不了。

(作者為業餘投資人,台北市民 )

http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=152998

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=38340232