網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果馬三桂的女兒在台灣--七成民意支持反服貿,台灣有幾人可像馬X中一樣閒閒當米蟲?
2014/03/31 16:41:01瀏覽595|回應0|推薦13

如果總統的女兒在台灣

2014-3-31

◎ 張月環

服貿不只是經濟問題,它是政治包裹著經濟,溫水煮青蛙,要讓台灣成為中國一部分的移民政策,馬政府應很清楚這點;不退回服貿,這是他與對方的承諾;如今林飛帆表示所有台灣人民才是國家的總指揮,要求馬總統必須服從人民的指揮,他聽得下去嗎?

 

林飛帆只是一個學生,他代表了年輕一代的心聲,如果馬總統的女兒在台灣工作的話,相信會站在林飛帆這邊吧?

 

服貿爭議那麼多,證實確實有討論空間。如果馬政府擔心退回服貿會失信於國際、中國,然而有約七成以上廣大的民意當強大的後盾,馬政府其實可輕鬆抗拒中國。問題是,馬政府,您到底站在哪一邊?

(作者為國立屏東商業技術學院副教授)

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/31/today-o8.htm

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=12144788