網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
當老虎爸爸遇到小白兔兒子
2015/01/23 10:06:44瀏覽921|回應1|推薦16

當老虎爸爸遇到小白兔兒子

大狼不是要賣書的,所以當然上面不是書名,看來台灣的教育還是會被政府繼續惡搞下去。

惡搞孔子的台灣教育

一年多前吧,回學校彰化師大辦點事情還是找老師的,有點忘了。看到有座孔子的雕像,下面寫著因材施教四個大字。

心理忽然覺得,這教育部的官員從五十年前起就該被拖去打屁股,蔣中正和蔣經國以下的所有總統也都該死!

台灣從很久以前就推崇孔子的教育理念,可是,在台灣的教育制度裡面卻幾乎讓人感受不到因材施教,阿,推崇孔子是在推崇假的喔!

因材施教還不夠!

所以,大狼我從那時候開始,就一直在思考這個問題,或者說,心裡有一個想法深覺得,不同類型的爸爸對付不同類型的兒子,應該就要有不同的方式!類型?聽不懂?那換個說法,不同人格特質的爸爸教育不同人格特質的兒子,應該就會有不同的SOP(柯P最愛的,偶也來趕流行)。

所以,希望2015年大狼可以挪得出時間來,把網路上看到的文章,儘量的依據大狼淺薄的見識,將之分門別類,如果可以像維基百科一樣,凝聚所有人的智慧應該會更好。

這幾年,大狼對政府徹底失望,很多該做的事情都不會做。教育只會民粹、媚俗的追隨所謂主流家長的意見,生育只會亂開支票的討好民眾,半點建樹都沒有。

人微言輕,只好自己當個傻子慢慢地開始嚕。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csjulius&aid=20393868

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/01/24 14:54

孩子最需要的
是端正的人格與正確的價值觀
由我輩為人父母者做起
以言教、身教導引正確的道路
下一代的社會也許就趨於正常了

大狼兄新年快樂