網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
狗拿耗子又一章--【等無人】
2016/08/17 07:15:11瀏覽2158|回應32|推薦126

最近懶病復發﹐什麼都不想做﹐除了積了一肚子的脂肪外﹐啥都沒有﹐

更不要說寫文囉﹐是覺得有愧江東父老UDN一班好友。

昨晚和我家大狗﹐娘兒倆合作無間﹐逮到一隻大老鼠﹐總算稍稍解心頭恨。

從前陣子吃掉我不少枇杷﹐到處留下老鼠屎和枇杷核。等枇杷吃完後﹐

把杏仁也接著吃乾抹淨﹐留了更多杏仁殼。更過份的是吃掉我種的一片剛剛

長了一寸高的莧菜苗﹐和我預備分給朋友而新栽培的明日葉苗。

還有更過份的﹐開始把鼠爪伸入柿子樹和蘋果樹。

這棵柿子樹﹐每年可以收成2~3百顆﹐現在只剩不到50個。被老鼠玩掉﹐吃掉近150顆青柿子。

以往盡可能收集一些網袋﹐是為了防松鼠吃杏仁。今年第一次為柿子套袋。大太陽下﹐汗流浹背的﹐一個老太太爬上梯子﹐為柿子套袋﹐想想是為誰辛苦為誰忙。

上個星期自己加工﹐做了一個老鼠黏貼﹐幾天過去了﹐只好承認牠們比我聰明﹐根本不上當。可是讓人恨得牙癢癢的﹐每天晚上從監視錄影﹐看到牠們還在亂亂蛇。

青柿子吃多﹐牠還吃膩了﹐開始吃蘋果。吃掉一半來不及吃完的大蘋果。↓↓

昨晚﹐後院的一朵曇花即將開放﹐原本就打算稍晚睡﹐心裡算計著今晚是不是親自來捉。傍晚﹐往菜圃的堆肥盆丟了一塊南瓜﹐做誘餌﹐知道牠一定會來的。

                                     清晨還沒謝的曇花

晚上9點關了後門﹐打開監視器﹐嘿嘿﹐沒多久﹐就看到老鼠出現了。趕緊喚了我家那隻大狗﹐開了門順手抓起擺在門邊鉤檸檬的長鉤子捉鼠去。老鼠大概沒有料到這個時間會有人出現﹐門一開﹐大狗力馬衝鋒陷陣。我一手拿著手電筒﹐一手拿著長鉤子小心翼翼的敲打牠可能躲藏的地方﹐一方面心跳加速﹐儘量躲在大狗的後面﹐生怕被竄出的老鼠咬。敲了半天﹐鉤子都被我打歪了﹐可惜﹐第一回合被牠逃掉了。


回到屋裡﹐繼續監視牠的動靜﹐晚上9點半了﹐看到這次是在菜圃裡。好極了﹐第二回合開始﹐招呼大狗﹐再次上戰場。這次範圍小了﹐而且我確定這時還躲在菜圃裡。

用手電筒照﹐照到空心磚...突然被兩隻圓鼓鼓的眼睛對到﹐我大吃一驚﹐趕緊後退一步。敲打出聲﹐大狗就繞著菜圃打圈子。老鼠還滿鎮定的﹐足足敲打了10多分鐘﹐不出來﹐就是不出來。我拿鐵棍開始戳﹐叫牠出來。好幾次被手電筒照出晃動的樹影﹐驚嚇到誤以為是老鼠竄出﹐尖叫聲連連。幸好我家位在邊間﹐沒有很近的左鄰右舍﹐不然尖叫聲會讓鄰居誤以為發生命案了。

約莫過了20分鐘﹐牠也命該絕﹐原來老鼠心慌也會亂了方寸﹐抱頭鼠竄錯了地方。逃到大狗面前﹐正好狗爪一踩﹐狗嘴一張﹐轉眼斃命。這次這隻比較瘦長﹐不是經常看到肥肥的那隻。

進到屋裡﹐繼續監視﹐想一不做二不休﹐乾脆徹底解決鼠患﹐最少應該還有一大一小。嘿~還有?又出現了?還真不怕死!好吧!

展開第三回合。這次是在杏仁樹旁﹐眼看牠像箭一樣的逃跑﹐大狗無法追上﹐我看時間也晚了﹐只好放棄。花了一個半小時﹐逮到一個鼠輩。害我沒睡好覺﹐我家大狗今天白天睡一整天﹐實在累壞了。

撲滅鼠輩尚未成功﹐大狗仍需努力!

作詞:俞隆華         作曲:俞隆華     原唱:尤雅

為著心愛伊一人     嘴唇嘴皮抹紅紅 

來到昔日     惜別的漁港      等君伊回航 

望呀望呀 等呀等  等無心愛船入港 

無采我 無采我       裝甲美噹噹 

海風笑我是戇人    海鳥笑我空等

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

(掐指神算 宋子平老師,真實案例婚姻
等級:8
留言加入好友
2016/08/17 07:54
您那不是家鼠欸
若是小時候一定烤來吃😋
若是家鼠就不敢吃了

我記得以前我阿公最會設陷阱了
夾鼠器放在牠常走動的地方
然後用草蓋住
看看可行否
領弟(crazytritri) 於 2016-08-17 08:12 回覆:

老師早!

當然不是家鼠﹐是地鼠?田鼠?鑽地上樹的。

我的每個大盆植物的土都被鑽出一個一個洞﹐盆子裡充滿了枇杷核﹑杏仁殼

剛種下的百香果苗﹐被挖的差點連根拔掉。每天得去把坑再填上土。

我的韭菜﹐明日葉﹐白鳳菜﹐盆子裡都是坑坑洞洞的。

目前的戰績是大狗咬死四隻﹐我買了一大堆夾子﹐老鼠籠﹐只夾到兩隻。

現在是農曆7月﹐晚上不出去抓老鼠﹐等8月﹐等著瞧!

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁