網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
赴台灣風雲企業家協會二月份風雲會演講
2012/02/04 10:31:54瀏覽318|回應2|推薦2

台灣風雲企業家協會二月份風雲會於2012年2月2日舉行,主辦人為香港商集富亞洲有限公司台灣分公司董事總經理內片純一、勤業眾信聯合會計師事務所董事/執業會計師張日炎。

我應張日炎會計師之邀,前往該例會演講「上市、櫃或公開發行公司之董監事的民、刑事法律責任解析」,內容大綱如下:
壹、金融犯罪為經濟犯罪
一、金融犯罪
二、金融犯罪的特性與刑事審判的困境
三、偵查起訴的審理程序

貳、上市、櫃或公開發行公司之董監事可能涉及之犯罪類型
一、證券詐欺
二、資訊不實
三、掏空資產─非常規交易或背信、侵占
四、內線交易
五、禁止操縱市場行為

參、《證券交易法》第171條第2項「犯罪所得」之計算

肆、犯罪之偵查程序
一、偵查程序的啟動
二、偵查程序的強制處分手段
三、偵查不公開原則
四、偵查結果

伍、上市、櫃或公開發行公司董監事可能涉及之民事責任
一、請求權人
二、董事責任
三、監察人責任

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cpyrlee&aid=6085080

 回應文章

馬龍
等級:8
留言加入好友
懇請李律師協助轉發給MAKIYO,謝謝您
2012/02/06 13:45
「誠懇認錯,勇於負責」MAKIYO必須自省與體認 

這件事處理的方式有很多種,最主要的就是「誠懇認錯,勇於負責」,MAKIYO必須誠懇的用心聆聽對方家屬憤怒,因為這就是做一個人最基本的「態度」與「同情心」,這件事就是這樣,任何藉口都是枉然,友寄隆輝犯後態度,就是最大的錯誤,MAKIYO如果反過來看,你的爸爸如果遭人痛打,對方的態度就像友寄隆輝和MAKIYO這樣囂張妄為?誰人能不憤怒呢?

最自然的感情流露,才是人的真性

一個用心悔過的人,不是要立誓,不需要難過,就是最大的誠意改過向善,喝酒不要喝到發生事情,台灣社會現在已經變了,每一個人都注重公平正義,而正義就是【合宜的事】,就是【做對的事】,MAKIYO已經錯過把事情做對,就應該認認真真的把所有過錯一間扛起,用心的把日本人和台灣人的心重新串起,把台灣和日本社會這次事件所遭遇的傷害用力補救!

首要是悔過態度,次要就是勇於負責

MAKIYO接下來必須有良好的悔過態度,把這件事完全處理完畢,連友寄隆輝這塊都要承擔下來,因為事情的起因無論是不是你,友寄隆輝卻是因為妳沒有把問題溝通完整,而造成這個事端,也因為MAKIYO喝茫妄為-不知道在做什麼,所以才會發生這件事,休息三個月把這件事處理完畢,並把日本社會崇尚的高道德-責任感表現出來,真正用日本法令的責任精神,好好補償這件事到司機先生能恢復正常生活!這才是真正解決問題的方法!

無論如何MAKIYO-解鈴還須繫鈴人,妳必須勇於面對、承擔,努力負責任的撐下去!加油!
 
李永然(cpyrlee) 於 2012-02-06 14:37 回覆:
謝謝您的好意,您非常用心,我會將您的文章轉給她的經紀公司!

馬龍
等級:8
留言加入好友
已經協助澄清,懇請協助轉發給MAKIYO
2012/02/06 13:40
已經協助澄清
李永然(cpyrlee) 於 2012-02-06 18:35 回覆:
以下為正式說明:
-----------------------------------------------------

彭郁欣律師、陳宜鴻律師說明

彭律師因接到友寄隆輝先生之友人打電話至永然聯合法律事務所,以電話請託,而於101年2月3日下午前往台北市信義分局陪同偵訊,進而再陪同至台灣台北地方法院檢察署接受複訊。
彭律師又於101年2月4日上午陪同友寄隆輝先生舉行記者招待會公開道歉。
彭律師接受委託,在大致瞭解之後,一開始就有向日人友寄隆輝表達希望本案處理的方向能朝「和解」方式,較能圓滿解決。
101年2月5日上午11時、下午1時45分左右,所內陳宜鴻律師陪同友寄隆輝至台北醫藥大學附設醫院探視司機先生並當面致歉,並期盼如能與其家屬會到面時,建立溝通協調平台,俾求和解方案。
受託事務已於101年2月5日晚上完成,而因個人尚有其他案件正處理中,故與友寄隆輝已無後續關於本件涉嫌傷害案事務之委任。感謝媒體界關心垂詢。
說明人:彭郁欣律師、陳宜鴻律師

中華民國101年2月6日