網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命所願,不應用 『追求』,而應該用 『 吸引 』
2013/08/10 00:02:32瀏覽593|回應1|推薦3
【生命所願,不應用 『追求』,而應該用 『 吸引 』 】

曾經,有人為了得到美麗的蝴蝶,追逐奔跑了很久,終於在氣喘吁吁、滿頭大汗中抓到幾隻。可是蝴蝶在網子裡恐懼掙扎,一有機會,蝴蝶就會飛走。這叫 『追求』。

另一個人他買來幾盆鮮花放在窗台,靜靜地坐在沙發上品著香茗,望著蝴蝶翩翩而來, 心情猶如吸蜜的蝴蝶。 這叫『 吸引 』。
⋯⋯
『追求』,是從自我的角度考慮,忽視了事物內在的微妙規律,所以常常事與願違。 『吸引』則是從完善自我、奉獻自我出發,順應了天理,投其所好,因而皆大歡喜。

「你若盛開,蝴蝶自來。你若精彩,天自安排。」
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=comicsers&aid=8118358

 回應文章

RURU將
等級:7
留言加入好友
2013/08/10 12:03
看到這篇文章真是當頭棒喝
謝謝妳的分享
A-Qu(comicsers) 於 2013-08-13 00:44 回覆:
這是網路好文^^
雖然不知作者是誰,但一篇好文章,有時能改變人的觀念^^