網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Python 為何與AI人工智慧 是那麼密不可分!?
2021/03/02 13:38:15瀏覽18|回應0|推薦0

  隨著現在越來越多行業,開始應用AI人工智慧 與機器學習,來減少一定的成本,也因此讓AI人工智慧與機器學習的人才需求增多。程式設計能力已經被看成是國力的象徵,且Python是一種執行效率不錯的直譯式語言,Python它有大量的資料庫,讓用戶可自由套用、執行各式功能、操作,所以「Python 一直是 AI 領域最多人使用的程式語言。

*延伸閱讀: Python 教學跟上物聯網時代,五個必學Python課程的理由

 (Python AI 人工智慧上已為許多行業所應用/圖片來源:Pexles)

Python AI人工智慧的運用

   邁向工業4.0,將提升50%的生產潛力,而即將來臨的5G時代,其大頻寬、高速率、低延遲的特性,更將引燃AI邊緣運算的相關應用暴風成長,因此AI邊緣運算開發將成為AI工程師必備技能。懂得AI軟硬整合的人才是企業迫切需求的,更能在職場創造難以取代的價值。近幾年,軟體開發社群大量投入AI、深度學習等資料科學技術、框架和工具的開發,讓Python這個程式語言,走出了科學研究的領域,從學術論文慣用語言,成了全世界開發AI應用的新標準語言。Python程式語言比CJava語言更容易學習,語法簡易功能強大,有高效的內建資料結構及優雅的語法,其優質的設計架構及豐富的程式套件更讓Python在許多領域廣泛應用。此外,Python也可在LinuxMACWindowsAndroid,與iOS等平台上執行。在網路爬蟲、數據處理、與雲端基礎設施等領域都有大量運用,是學習數據資料分析不可或缺的工具。

 (學會Python等程式在求職上會有很大的幫助/圖片來源:Pexles)

Python AI人工智慧最夯實務介紹|LINE Bot

   在工作場合,居家生活,人手一 LINE 的情況下,學習開發LINE聊天機器人成了一件增進工作效率、有益身心健康的嗜好。一個 LINE 聊天機器人可以幫我們查找資料,儲存訊息,定時呼叫,事件觸發。可謂所有的服務都有機會透過 LINE 聊天機器人來幫我們實現。透過 Heroku/AWS 兩種不同平台開發 LINE 聊天機器人的方式。讓不會寫程式的人也能參與其中,LINE Bot 聊天機器人實際上是LINE的其中一個服務,LINE Bot機器人是LINE中一位特殊的機器人好友,LINE使用者需要將此好友設為朋友,才能與機器人進行互動。

通常LINE Bot會需要以下內容的學習:
■建置Python開發環境

■使用Django打造API資料庫與伺服器

2.0帳號申請與使用

API運用與實作

■文字圖片與多媒體回應訊息、快速選單整合

■按鈕、確認與轉盤回應樣板訊息

■圖片地圖與日期時間選單應用

■運用彈性配置設計靈活的訊息樣式

■利用LIFF 加入網頁應用程式

為何現在如此多人要學習Python 人工智慧?

    人力銀行指出,台灣AI職缺2018年增長至6千個。在IC等半導體領域的產值提升,讓AI與數據分析成為搶手人才。人工智慧的應用,從社群到雲端技術,從智慧醫療到無人商店,AI已經悄悄進入我們的生活,成為現在進行式。學會後就業就可以選擇Python機器學習工程師、AI應用開發工程師、網路爬蟲工程師、認知服務整合網站工程師。而Python工程師為使用者打造前台介面體驗和後台管理,讓伺服器高效使用,讓商業價值最大化。台灣AI人才月薪上看80K就算不懂程式設計或演算法,若能透過學習AI核心知識,培養洞悉大數據背後意義的能力,並結合領域know-how,也能為履歷大大加值!

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cniuje18&aid=157015612