網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
年味
2018/02/14 03:18:16瀏覽1152|回應1|推薦38

2/13/2018

`

中國年對我這住國外的人,是一點年味也沒有。除夕或是大年初一,如果不是剛好在週末,上學的得上學,上班的也得要上班。


在大紐約區,包括康乃狄克州和紐澤西州的大部分公立學校,只要是猶太人的節,像是猶太新年 Rosh Hashanah 或是贖罪日 Yom Kippur,學校就會放假。許多家長反映,其他的宗教包括基督教或族群,沒有放一天自己宗教或國藉的假(聖誕節不算,因為那一整個星期是寒假),例如復活節,中國年等。為什麼只有佔了大約2%人口的美國猶太人,學校卻要為他們停課3-4天的假期?大部分學校的答覆是,因為猶太藉的老師要放假,而學校找不到那麼多的代課老師來上課,所以放假。我的一位朋友想,既然猶太人可以放猶太新年假,華人也應該可以放中國年假。所以每年農曆年時,她就幫小孩請假,告訴老師,我們要過中國新年,所以不能去上課。


以前在美國,想要感受一下中國年味,大概只有中國城吧。現在中國人漸漸多起來了,百貨公司為了吸引消費者,也會有些中國年的裝飾,尤其是華人多的城市。





 

 今年的情人節和中國年很接近,百貨公司就用顏色把他們結合在一起,算是嚐到一點年味了。


( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=110264736

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2018/02/14 03:32


Love and hugs from Washington DC!.
何希奇(cindywu1812) 於 2018-02-14 03:47 回覆:
謝謝番媽!解我思鄉之饞!