網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
節目策劃女孩
2017/11/26 05:09:21瀏覽661|回應0|推薦8

11/25/2017

我有一位很特別的姪孫女 K,她今年13歲。當她知道我們有20個人(包括一個還在媽媽的肚子裡)要在她的阿媽家過感恩節,她自願要規劃這個盛大的聚會,從餐桌的擺設到座位的安排,甚至還有抽獎活動,鉅細靡遺。她有二個小囉囉頭可以使喚,一個11歲,一個8歲,他們三個是我們的服務人員,二個女孩穿工作方便的黑色洋裝,男孩穿白襯衫黑長褲,標準的服務生制服。

K 將20人分為三個桌子,一個小桌在一旁的小房間裡,只有工作人員才能進入,那就是他們三個人。其他二桌,阿公阿媽輩的在一桌,叔叔阿姨輩的在另一桌。每一個桌上都放了一盆鮮花,每個座位都放了名牌,要找自己的名字入座。當客人進門時,需要在門口的小櫃臺簽到,並且發抽彩卷和自己的小名牌。等大家入座要開始進餐時,K 會先歡迎大家並且介紹一下整個用餐的流程。在我們每一個人的桌上都有菜單,服務人員會過來幫你點菜,倒水,倒果汁。點菜時要將自己的小名牌交給服務生,這樣他們才能很清楚的知道誰點什麼菜而不會搞錯。吃完第一道菜如果還想再吃,可以自由的到擺菜餚的工作臺上選擇自己想吃的菜。當然飯後會有甜點的提供,他們會送到你的座位上譲你享用。如果有吃不完的菜餚,沒關係,他們會提供飯盒讓你裝吃不完的飯菜帶回家。

餵飽了我們的肚子後,節目的高潮來了,抽獎活動。有四個奬品,分別是10元現金,兩個5元現金,及4元現金。幸運的我,被抽中二次,一人獨得15元。

在大家散會後,他們的工作還沒結束,他們開始清理善後,把桌上的杯盤處理乾淨,將阿媽的廚房地板也拖的一乾二淨,等所有的東西都歸回原位後,他們的工作才大功告成!K 的這個聚會規劃太成功了,她已經受到她的姑婆的邀約,要在聖誕節的時候幫她的姑婆策劃一個聖誕節的聚會。K 是個很特別的孩子,我似乎看見了一位前途無量的未來節目策劃師!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=109189017