網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
經典達人
2010/11/08 07:34:08瀏覽196|回應0|推薦5

            經典,是歷久不衰, 逾久彌新的.  歷年來 ,文學名著 ,流傳千古 . 巨擘名畫. 永垂不朽.  那其中 , 蘊藏無限穿透力  與親和力.

              爸爸的穿衣哲學 , 歷經五. 六十年,  我可以稱它為" 經典達人"  此話如何說起 ? 試看 ! 爸爸二十歲 , 結婚時, 一身西服打扮.,  三件式, 直條呢, 白手套, 紳士帽 , 黑皮鞋.,  身材架勢, 可媲美" 日正當中" 的" 葛雷哥來 .畢克"  單純多情, 直逼 "愛的故事  "的 "雷恩 歐尼爾".

               喜愛運動的爸爸  ,在臺北第二師範大學就讀時,  即是校隊中的排球健將.  在苑裡 山腳國小 教書時 , 組成 教師排 球隊.  取名 "黑潮隊 "(  夠酷吧!  哈!  輪番應戰後 ,在高雄榮獲中南 部淘汰賽的" 冠軍", 當天 火車返鄉時 樂隊吹喇叭 浩浩蕩蕩 由苑裡火車站 遊街慶祝 接受 鎮民 列隊歡迎 並歡呼喝采; 風光一時 ! 名噪一時  !)

                鎮長期間  ,夏天,是淺素色的寬鬆襯衫  ,冬天,是深黑色的中山裝 . 永遠是筆挺筆挺.  還有  ,日月潭, 搗米臼 農舍旁的酋長裝扮 , 更是一絕!  爸爸頭戴羽冠 , 腰間繫刀佩箭,  一身山地酋長的打扮,  與我們同樂 .真是經典 !!!

                 年歲半百 , 爸爸依舊是,  西裝筆挺 , 英姿煥發 , 領帶. 襯衫. 毫不馬虎 . 年屆七十, 更是棒球帽 .格子衫 . 加上品味高. 質感好的夾克 , 讓人視覺 感官 賞心悅目.

                  回想起 爸爸的品味 , 真叫人懷念!  苑裡 大同路 大廳桌上 古意漾然  , 糾纏盤踞的榕樹盆景.  大姐的第一輛  紅色腳踏車., 專程由臺北 運送至苑裡.(  後來泊在客廳  被順手牽羊 ,也不見父親 頓腳 臭罵  . 父親 善良 可見一般 ) 還有, 大姐上初中時, 父親買給她的手錶, 羨煞我  !!!

                    小時候, 臺北 孔雀行, 成套帶枕的繡畫小棉被.,  第一百貨公司 ,新穎的榨果汁機.,  東方書局, 成套的格林童話 ., 客製的小書桌. 小書椅.,  高雄, 淡黃花的太空被   .,.................         
這些美麗的回憶  ,串起了, 對爸爸, 無限的思念  .................         



( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chucircle&aid=4577035