網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神韻晚會_ 神韻2014全球巡演結束 再創奇蹟【神韻_美國紐約】
2014/05/13 13:39:45瀏覽239|回應0|推薦0



2014神韻晚會台灣售票網

5月11日,神韻藝術團四個團從世界各地結束2014年巡演,載譽返美。自2013年12月23日的首場演出起,歷時逾4個半月,演出400多個場次,行程遍佈了歐美、亞太的五大洲、19個國家、117個城市,劇院爆滿,盛況空前,再次創下奇蹟。

神韻演出超越了語言、文化、地域、種族的障礙,被觀眾們稱為「百年難遇的文化奇觀」 。今年的400多場演出吸引了世界各族裔主流民眾,其中不乏政界,商界名流,富豪巨賈,以及好萊塢巨頭。神韻成為主流社會各界人士的共同美談。

新唐人電視台簡介 神韻演出 YouTube 新唐人頻道
部落谷 任我翱翔 美麗心世界 東方飛羽 博客群
震撼美洲大陸 神韻紐約藝術團載譽歸來 紅粉佳人 MP4 自由門手機版 神韻音樂曼妙 奧地利名家讚不絕口 任我翱翔 MP4 自由門 心理醫師:神韻帶我回到天使身邊 美麗心世界 MP4 無界 阿根廷神韻落幕 雷鳴般掌聲響徹劇場 東方飛羽 MP4 愛博電視
神韻國際藝術團載譽而歸 抵達紐約 霹靂乾坤 MP4 自由門手機版 學區督學:美妙絕倫 嘆為觀止 北京天空 MP4 自由門 首演震撼維也納 王室後裔讚神韻 兩小無猜 MP4 無界維也納議會主席:為神韻藝術家折服 小豆娘 MP4 愛博電視

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube 【神韻晚會台灣售票網】

神韻2014全球巡演結束 再創奇蹟

文:大紀元首發 神韻2014全球巡演結束 再創奇蹟
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞


5月11日,神韻藝術團四個團從世界各地結束2014年巡演,載譽返美。自2013年12月23日的首場演出起,歷時逾4個半月,演出400多個場次,行程遍佈了歐美、亞太的五大洲、19個國家、117個城市,劇院爆滿,盛況空前,再次創下奇蹟。圖為2014年3月8日,神韻世界藝術團在康涅狄格州沃特伯裡市派雷斯劇院謝幕的情景。(愛德華/大紀元)

5月11日,神韻藝術團四個團同步結束2014年巡演之旅,載譽返回紐約。本年度神韻藝術團新增了一個團,共四個團協同4個交響樂團,自2013年12月23日起,在包括北美、南美、亞洲、歐洲及大洋洲在內的五大洲,19個國家,117個城市,演出400多場次,歷時逾4個半月,全球巡演盛況空前,劇院爆滿成常態,再創奇蹟。

神韻觀眾們表示,神韻奇蹟般高超的表演藝術,當之無愧「世界第一秀」的美名,來自天上的舞蹈感動世界名流。

四團巡演盛況空前 劇院爆滿成常態

神韻藝術團自2006年創立至今,每年給觀眾帶來一套全新節目,在短短的八年間迅速崛起,成為世界頂級藝術團體。神韻所到之處,屢創票房奇蹟。


2014年3月11日至30日,神韻令世界影藝之都洛杉磯為之傾倒,16場演出場場爆滿。圖為神韻在大洛杉磯劇院演出爆滿盛況:橙縣演藝中心(右下)、洛杉磯諾基亞劇院(右上)、千橡市民藝文廣場(左下)和聖巴巴拉格蘭納達劇院(左上)。(季媛/大紀元)

在「世界娛樂之都」的美國南加州大洛杉磯地區連演16場均爆滿,臨時加演兩場也爆滿,即便加座也一票難求。北美包括紐約、舊金山、休斯頓、多倫多、蒙特利爾等各大城市也是爆滿盛況連連。

台灣37場演出場場爆滿,創造台灣第一的票房百分百。

在澳洲,神韻首次蒞臨西澳首府珀斯,連演六場,一場滿場、四場爆滿、最後一場一票難求,創當地劇院三十多年所未見的票房奇蹟。

奇蹟般高超 百年難遇的文化奇觀

神韻演出超越了語言、文化、地域、種族的障礙,被觀眾們稱為「百年難遇的文化奇觀」 。今年的400多場演出吸引了世界各族裔主流民眾,其中不乏政界,商界名流,富豪巨賈,以及好萊塢巨頭。神韻成為主流社會各界人士的共同美談。


12月27日晚,神韻國際藝術團在亞特蘭大開始2014年巡演。圖為美國國會前議長紐特-金裡奇和夫人在接受採訪。(大紀元)

美國前眾議院議長(Speaker of the US House of Representatives)、2012年美國共和黨總統候選人紐特‧金裡奇(Newt Gingrich)說:「我非常喜愛神韻演出。神韻讓成千上萬的人們對中華文明能有一個更好的理解。(我妻子)卡莉絲塔是一個音樂家,她可以從不同的角度看到神韻的特色。我認為神韻的演出非常、非常的激動人心。」

金裡奇先生補充說,「我認為神韻能夠把跨越五千年的歷史通過傳奇和故事生動的展現出來,這非常的神奇;神韻把動態的天幕和舞蹈演員那麼完美的結合了起來。神韻是這樣的生動和活靈活現,她讓觀眾們不由得幾乎要從椅子上蹦起來,不斷的猜測下一個節目是甚麼,下一個是甚麼…….」

金裡奇的妻子卡莉絲塔是美國知名作家、藝術家、和電影製片人,她興奮的說,「神韻是音樂藝術的完美展示。神韻舞蹈的整齊劃一令人吃驚,他們是那麼的優雅,那麼整齊劃一的優美,真是令人印象深刻。」

金裡奇說,他的朋友們都認為神韻能夠取得今天的成就,是一個非常偉大的創舉。

美國紐約大都會芭蕾舞團 (Metropolitan Ballet Company)前專業芭蕾舞演員Marjorie Faver女士稱讚神韻演員是「世界上最偉大、最有天賦、最美麗的舞蹈演員」。她說「他們空中的踢腿,起跳的高度,如同水面滑行的舞步,所有的動作和舞姿,其精準度,都令我激動、震撼!」

美國華盛頓州著名建築設計師Robert Aujla說:「所有的細節都難以置信的美,這是我所見過的世界上最美的演出」,「我無法用語言來形容神韻演員的美」,「神韻演出融入大量製作和表演,竟然完美無瑕,這簡直是奇蹟」。

美國俄亥俄州藝術評論家Mark Horning先生看完神韻後,撰文盛讚神韻是百年難遇,令人難忘的藝術奇觀。他說:「神韻吸取了五千年的舞蹈精髓,秉承了純正的藝術價值。流動的色彩和表演完美合一,令人驚嘆的翻騰等高難度舞蹈技巧讓人看得不由得屏住呼吸。」「神韻自始至終都讓人目不暇接,樂在其中,演出充滿驚奇、興奮和光明。如果你一直在等待一場偉大的演出,這正是你所想要的。」

神韻征服好萊塢巨頭


神韻藝術團自成立八年來,每年給觀眾帶來一套全新節目,不僅創造了票房奇蹟,也成為好萊塢巨頭們觀摩和追捧的盛會。(大紀元合成圖片)

著名好萊塢大片製作人Avi Arad成功締造了《蜘蛛俠》、《鋼鐵俠》、《復仇者聯盟》、《X戰警》等好萊塢超級英雄。他讚歎說:「演出非常棒,非常出色!」Avi Arad說:「整台演出,整體效果非常好,背景(天幕)、舞蹈、現場樂團、音樂等等,都非常好,服裝很獨特。整台演出令人愉悅,引人入勝。」

以經典大片《阿甘正傳》而獲得奧斯卡和金球獎雙料最佳導演的羅伯特‧澤米吉斯(Robert Zemeckis)攜妻子和孩子一家來觀賞神韻。他用了一連串「非常」來表達讚歎:「非常絢麗多彩,而且非常同步,非常好看,(舞劇)故事情節也非常妙趣橫生。」羅伯特‧澤米吉斯(Robert Zemeckis)說:「我覺得這是呈現(中國傳統文化)的一種偉大方式,讓我增長了見識。」「我認為演出令人興奮和感動,一種令人歎服的感動,讓你很想看下去。」

澤米吉斯的名作還包括金球獎影片《回到未來》(Back to Future),開創真人和動畫相結合先例的名片《誰陷害了兔子羅傑》,湯姆‧漢克斯主演的《荒島餘生》(Cast Away)等,他並作為好萊塢頂級導演躋身星光大道。

創造了《美女與野獸》、《阿拉丁》、《泰山》、《小美人魚》和《魔髮奇緣》的迪士尼傳奇動畫大師Glen Keane表示:「神韻非常純正、純美,還有一種純真的品質,我非常非常欣賞。能夠欣賞不同文化的舞蹈,我真的非常陶醉。尤其是從一個全新的角度去看事情。」

他還說:「神韻的天幕非常有趣、吸引人。我非常欣賞動態天幕達到的效果。」他並表示會推薦給他的朋友:「如果真正想要在這個世界上看到生機勃勃、不同凡響、舉世無雙的演出,一定要來看神韻。神韻美不勝收,又極富精神內涵,啟迪人們找尋創世主,讓人精神振奮,太美妙了!」

91歲高齡、從1940年代開始在好萊塢活躍達40多年、參演了100多部影視作品、包括1940、1950年代好萊塢經典大片《殺手》(The Killing)、《龍爭虎鬥》(Kiss of Death)和《紅河谷》(Red River)的好萊塢老牌明星Coleen Gray女士激動地說:「看完演出,我感覺如此美妙!如同隨著舞蹈演員們登入天堂!太美了!我從晚會中學到了很多關於中國的傳統,我想要翻翻百科全書,更多瞭解數千年的中華文化,晚會美麗而富有教育意義!」

她說連續兩年都沒買到票,此次能觀賞神韻充滿感激:「真的神奇!一個充滿舞蹈之美、視覺之美、想像之美的夜晚!太美了!連續兩年我們都沒買到票,我們太高興了這次能來。我心中充滿感激!我們將會告訴每一個人明年早早買票都來看神韻!」

因出演《歡樂一家親》(Frasier)和《淑女也瘋狂》(Samantha Who)等經典喜劇而獲得三次艾美獎、四次獲得艾美獎提名的著名影視明星簡‧斯馬特(Jean Smart)則已是第二次觀賞神韻。斯馬特說看神韻演出對女兒、對她自己都「非常重要」。她還讚歎神韻演出所展現的專業精神和紀律,感謝神韻給她留下深刻印象。她說:「當我想到他們在全美(全世界)巡迴演出時,簡直超乎想像。3個星期前我到西雅圖看望母親時看到了(神韻)海報,這讓人意識到他們在從一個城市巡迴到另一個城市……令人難以置信的壯舉。」

富豪巨賈爭相觀看「世界第一秀」


富貴如浮雲,回歸才是真,今日心願了,感激讚神韻!神韻的觀眾中的億萬富豪、石油巨頭、一擲萬金的慈善家,都對神韻表達了深深的讚歎和感謝!(大紀元圖片庫)

阿肯色州知名的富豪巨賈和投資家、家族企業繼承人Herren Hickingbotham先生對演出的各方面都讚不絕口:「演出非常迷人,這些演員很有天賦,編舞、服裝、現場樂團伴奏以及音樂都令人歎為觀止!」「帶我們領略了中國不同朝代的文化和各個朝代的多彩服飾。」同時演出深刻的精神內涵也給他留下很深的印象。

達拉斯的石油大亨William A. Custard夫婦非常感謝神韻盡善盡美的藝術,讓不同背景的人共聚一堂:「藝術是普世的,今晚神韻的演出,可以讓不同文化歷史背景的我們共聚一堂。」「整個晚上我們覺得身心在昇華。演出服裝非常的美麗,看起來給人感覺熱情洋溢,真是太美了!神韻的音樂也很棒。」

Custard夫婦認為每個人都會受益於中國傳統文化:「我認為神韻今晚的表演是絕佳的,非常的優秀,非常的激動人心。而且,從這些古老而又美麗的文化中,每個人都會受益匪淺。」

舊金山億萬富豪Dario Sattui先生深為中國古典舞高難度的技藝而折服,「晚會的舞蹈非常精湛,服裝非常漂亮,音樂很好聽。所有的節目我都很喜歡。」

美國賓夕法尼亞州匹茲堡交響樂團首席第二小提琴家兼杜肯大學小提琴教授Louis Lev說:「我多次看過神韻演出,這是一個精彩至極的演出,堪稱完美的傑作。」

美國科羅拉多州參議員Nancy Todd說,「我從2007年開始,每年看神韻」,「我們看過很多演出,沒有任何一個演出可以比得上神韻」。

韓國西洋畫家盧龍澤說:「神韻不愧為世界第一秀,真的給人很深的感動。」

韓國現代詩文學執行編輯、哲學博士、詩人金淑熙說:「看這美麗的場景,內心領悟了很多東西,這段時間很珍貴,這是最頂級的表演。」「聽說神韻是世界一流的藝術表演團體,果真名不虛傳。舞蹈、音樂、舞台都很出色,是一場感動人心的演出。演出想表達的資訊進入我的心坎裡。」「舞蹈演員的服裝很華麗,就像天上的仙女一樣。」「我想這是一種神的境界。」

韓國國樂家李春義說:「神韻是最頂級的藝術團,而且擁有著更崇高和更至高的未來前景。」「神韻之美無法用語言形容,親眼觀看才能感受到有多麼殊勝壯麗。」

台灣行政院前院長游錫坤稱神韻是「國際頂尖的藝術表現」。

心靈神聖之旅 帶來感動、震撼

美國前總統裡根內閣的幕僚比爾‧普林斯(Bill Prince),曾專門負責制定美國政府在移民、緝毒等領域的政策策略。他在看完神韻後說:「我認為每個人都應該來看看神韻,這是一個令人驚奇的演出,非常富有娛樂性,也非常富有教育意義。」「神韻演出非常具有創意,色彩豐富,是一個心靈和神聖的經驗之旅,非常精彩。」「神韻給我們帶來了中國的傳統文化,她不光用言辭表達,還用了豐富的色彩和令人很震撼的音樂。神韻就是具有驚人的美麗。」


比爾‧普林斯(Bill Prince)曾是美國前總統裡根內閣的幕僚,專門負責制定美國政府在移民、緝毒等領域的政策策略。1月8日,他和太太一起來看神韻演出,演出結束後比爾激動地說:「我覺得神韻是一個非常精彩的演出,讓人非常能夠增長知識和見識。」(新唐人視頻截圖)

德國聯邦財政部副部長Michael Meister先生認為神韻之所以引人入勝,是因為神韻「有著中國文化的深厚根基,可以讓人們體驗一種完全不同的文化」, 「深邃的智慧,超越一切時空」。

俄國著名的前國家隊體操運動員,Omega體操學院教練Ludmila Lobaznyuk說:「神韻晚會的每個細節都讓我感動。舞蹈演員表演的翻騰、跳躍,每個高難度技巧都令我感到震撼。每個舞蹈都難以置信,我相信神韻舞蹈演員是最棒的演員。」

美國電影製片人Anthony Greene先生說,「神韻在一瞬間就感動了我」, 「如同插上接頭一樣的感覺」。「神韻演出擴展了我對藝術的理解。」

美國資深國會議員:神韻能量巨大將改變世界

資深國會議員德納‧羅拉巴克(Dana Rohrabacher)盛讚神韻演出:「超一流!」「引人入勝!」「我認為演出的創意和才華比得過我一生所見過的任何百老匯作品。服飾難以置信的美麗,每種色彩和色彩的組合,以及舞蹈動作帶起的色彩互動,極具藝術性和創造性。她是如此美麗,讓我目不暇接。」


3月15日,美國眾議院外委會資深成員、政府監督與調查小組委員會主席德納.羅拉巴克(Dana Rohrabacher)帶著小女兒安妮卡來到加州橙縣藝術表演中心觀賞神韻,發出由衷讚歎。(季媛/大紀元)

他說:「我覺得這樣宏偉壯觀、基於中國文化的藝術在美國這裡得以展現和繁榮發展,卻無法在中國大陸演出,是一種恥辱。」並說:「讓我們期待有一天,我們都可以在北京看到這場演出。」

他還說:「我認為這場演出能量巨大,如果中國人民意識到他們被剝奪了與生俱來的權利,那將改變中國,進而改變全世界的形勢,因為今天的邪惡隱藏在中共,中共要把世界拉下水。」

一位初次來美國畢業於北京大學的老教授在洛杉磯看過神韻後說:「神韻所弘揚的價值觀與普世價值一脈相承,所崇尚的道德觀是人類乃至宇宙共同遵循的準則。神韻是藝術的精品,文化的極品,是人類共同的精神財富」。


2014年3月11日至30日,神韻令世界影藝之都洛杉磯為之傾倒。神韻在大洛杉磯劇院演出:橙縣演藝中心(左上)、洛杉磯諾基亞劇院(右上)、千橡市民藝文廣場(左下)和聖巴巴拉格蘭納達劇院(右下)。(季媛/大紀元)


【大紀元2014年05月12日訊】(大紀元記者林天喜、林南綜合報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)

推薦連結:
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
2013台灣觀眾反饋
紐約林肯中心觀眾反饋(2013)
2013年北美觀眾反饋
回歸神傳文化
中國古典舞
神韻音樂
我們的故事
全球效應
意大利時裝設計師:送上由衷的讚美
米蘭商界精英:神韻值得反覆觀看
神韻都柏林圓滿落幕 愛爾蘭觀眾盛讚
資深芭蕾舞蹈家:全世界都要看到神韻
紐約水牛城各界主流人士讚神韻
服裝設計師:神韻帶來泉湧般的靈感
電影製作人:與創世主同在
人權活動家陳光誠觀神韻 豁然開朗
比利時觀眾觀神韻 感悟生命尋本性
瀏覽本文章自定義分類:神傳文化
回本部落格首頁:http://blog.udn.com/chinanewsreviewvideo
( 休閒生活藝文活動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinanewsreviewvideo&aid=13300147