網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的詩,油很多(十四) ••• 今年流行啥?
2015/04/19 09:01:02瀏覽730|回應14|推薦35

我的詩,油很多(十四

1•《真實世界》vs《虛擬網頁》

真實世界假面多,
實景豈知非幻夢,
世間常態是恆變,
界定眾相惟一心。

虛擬網頁真話多,
擬人正妹亦不少,
網路情緒更常變,
頁來頁往但憑緣。
 

2•《創意》

傳統常规的叛逆,
大智大勇的霸氣,
跨界思維的聯想,
推陳出新的尋覓。

3•《天寒好個春》

天寒好個春,
厚薄皆上身,
上班笑隱忍,
下班腰桿伸。

天寒好個春,
時序皆有分,
上班工作勤,
下班寫雜文。

天寒好個春,
院內雜草侵,
駛出除草車,
就怕鼻過敏。
(註:今天(4/18)風和日麗,是我這個春天第一次割車,駛出除草車,一邊除一邊受不了•••我對春天過敏!)

4•《披著羊皮的狼》致瑩雪格主

     披著羊皮的狼,
內含毒藥的糖,
謹慎留意壞心腸(藏),
坐直行正不須慌!

5•《致多硯坊同學》多同學作:「詩仙愛喝酒,大俠勤打油,古今兩相宜,喜新又念舊。」大俠回覆:

多兄擅舞文,
弄字好學問,
新語愛試說,
文曲下凡塵


今天(4/18)早上去參加《洞庭杯》美國華人幽默大赛(詳見

http://www.chinesehumorcontest.com/

)的初赛 ,地點在馬州Richard Montgomery HS的舞蹈房。初赛有三小 時,共21隊報名,表演的型式有:相聲、脱口秀、舞蹈、小品、演講幽默、幽默詩朗誦等六類型。

此華人幽默大赛在本地應是史無前例的第一次舉辦,主辦單位是華盛頓湖南同鄉會和湖南高校同學會。我一個月前就邀了我的最佳搭檔又華一同參加,她也很心動(做了很多個心動的動作及emails),但最後她還是放棄了,因為4/15是報税日的最後一天,她怕沒有時間背稿、練習。我當然也可以去找其他搭檔,但可能也會影響到他們忙碌的生活,故而做罷。這回我就單鎗匹馬,躍馬中原、"反攻大陸"去也,呵呵!

因是第一次主辦,主辦單位也是在摸著石頭過河、摸索中學習,例如,表演時間由5分鐘、改成8至10分鐘、改成8分鐘內。這一週是我躍馬中原前的大衝刺:修稿、演練,修稿、演練•••反反覆覆許多回合。4/15(週三)並邀得五位華裔同事(全是"陸胞")當我演練時的評審,給我評審及觀眾的意見,他們的工作也都忙碌得要命,卻都出席,並給予寶貴的意見,非常感謝他們!

我綜合他們的寶貴意見(說出的與未說出的)及我的自評、自省(有用iPad錄影啦),評論如下:
「幽默度、笑點、包袱仍有加強的空間。」
「不夠脱口不夠秀。」
「像是演講一樣,一則幽默演講。」
「什麼題目不好選,您選個臭題目。」
「再放輕鬆些。」
「節奏得再微調些。」
「您膽子可真大呀!」
「您要不要考慮帶個面具去?」
「您可以縮短到8-10秒嗎?」
「還有,千萬別提到我們公司的名字!」
•••
週三至週五我又做了不少小修改、大衝刺(參賽的21人中,我可能是唯一一位100%來自臺灣者),我的新書發表會,我都沒有如此這般用心準備呀。

今天的初賽,應是對著五位評審表演、不准有任何觀眾的。但實際是只有三位評審在場,表演場(舞蹈房)的後面仍有約十位"觀眾"(大都是表演者的家長吧)在靜靜旁觀。我的發揮應有95%,是否進入決賽,我也不知道•••靜待email通知吧!一週後,我若將段子放在敝格內,代表我沒有進入決賽,否則我就是進入決賽(五月份)了!

也感謝主辦單位及評審們的辛勞!

(又,我的題目是「今年流行啥?」,具體內容為何?格友要猜一猜嗎?

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=22349786

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

scuwq
2015/05/26 05:40
讚!

老魔王
等級:8
留言加入好友
2015/04/22 16:34

明年換你來辦個 "蕪湖盃" 吧, 凡是安徽人, 保證先入圍前十名, 哈!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
恭喜入圍
2015/04/21 13:14

加油!如果成績優秀,搞不好可以上湖南衛視。

湖南衛視的“天天向上”也是我最喜歡的節目之一,我是主持人汪涵的粉絲。

我很喜歡他的幽默。


金大俠(chin8673) 於 2015-04-22 08:52 回覆:
一魚都可多吃,一稿兩投當然可以
我一稿兩回

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
華人幽默大賽
2015/04/21 11:49

我現在才注意到是說國語,不是說英文的?

華人的幽默感表達的確不強,真的要看看金大俠的表現了!


金大俠(chin8673) 於 2015-04-21 12:20 回覆:

「洞庭杯华人幽默大赛」今天收到了email通知,本人已入圍決賽!大笑


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2015/04/20 22:00
大俠的嘴,真的很油!
金大俠(chin8673) 於 2015-04-21 12:22 回覆:

只要別再補加〝大俠的舌,真的很滑〞即可害羞


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/04/20 17:53

在大陸現今
無論大媽、土豪
女神或小鮮肉
最流行的當是炒股

先祝福大俠同學分身  得意

創意如影搖瀟湘
勝算似霧鎖洞庭
氣勢若波撼岳陽

金大俠(chin8673) 於 2015-04-21 12:28 回覆:

「洞庭杯华人幽默大赛」本人已入圍決賽,以下是今天收到的email通知!

謝謝多同學!!開心


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
披著羊皮的狼
2015/04/20 09:34

網路特別多,狼只是一個代稱,總歸是有個人的野心、目的,甚至是無聊人士。生活在迷惘中,也會是另一種狼。

人需要智慧,但是只有來自神的智慧才是智慧。


金大俠(chin8673) 於 2015-04-21 12:27 回覆:

網路上無聊人的比例是多了些呀尖叫


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
虛擬網頁真話多
2015/04/19 14:04

偏偏網民更愛聽假話,

美言讓人如醉如癡,

魂魄出離,

年少也會失智。


金大俠(chin8673) 於 2015-04-19 23:20 回覆:
真實世界、虛擬網頁都是有真有假
明辯真假乃人生課題之一也

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
gig?
2015/04/19 12:21

算是 Gig 嗎?我最近在電視上看到澳洲的比賽,應該不算比賽,我想。我很少看,剛好看到一個大陸人,姓王,在王字上做文章。我不覺得好笑。

很好奇金大俠的實際表現,下一篇專門 po 出來看看。

你覺得黃西如何?


金大俠(chin8673) 於 2015-04-19 23:14 回覆:
我的實際表現,應該還可以吧?!
因為整個比賽(決賽)尚未結束,故目前不宜po 出來。我的段子是原創,大會設立有最佳原創獎,我夢想在此獎項上獲取好成績!
黃西非常棒,段子、包袱的設計是其強項(此點最難),表演技巧上,我與他差不多啦!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
這一篇的題材很豐富
2015/04/19 12:04

我是說聊天的題材啦!慢慢來。

我還是對這個草坪有興趣。

墨爾本(跟雪梨不一樣)一般標準 house 是700平方米,當然上下各家會差一點。

豪宅的類型:

1. 高級地段,地可能 700、800 甚至是 1200 1400 平方米。當然更大的就是 mansion 了。

2. 好地段,地可能500 左右,房子兩層,內部裝潢豪華。

這是我的歸類。不知道美國如何的房子土地到底多大?


金大俠(chin8673) 於 2015-04-19 22:56 回覆:
美國太大了,房子土地的歸類方式可以成百上千
僅舉華府、馬州、維州效區(新移民較多)的獨門獨戶房為例
1,新社區(1990年後蓋的):每家土地約0.2-0.3畝(acre)
美國用英制(笨又不科學的制度)、而非公制。土地面積以畝(acre)為基本單位,一畝等於4046.85642平方公尺
我的上一個房子是在新社區內,0.24畝,春天割草割得要死
2,舊社區(1990年前蓋的):每家土地約0.5-3畝(acre)
我現在的房子(1979年建的)是在舊社區內,0.58畝,只得駛著割草車割車,否則我可能會死在草地上。草地見似寬大,其實是負擔!
就像一些臺灣人會羨慕雪天,吶喊"下雪耶!"此地的人,每個冬天都在祈禱,"不要下雪!不要下雪!"
井蛙不可語於海、夏蟲不可於語冰,白天哪知夜裡的黑!
一些退休的朋友都已downsized,搬到無庭院的townhouse...那是我的下一個目標。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁