網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的記者生涯之四十四
2010/08/09 10:16:42瀏覽11009|回應82|推薦74

第一次到彰化二水,有佳人為伴,一路上有說有笑,根本無暇留意沿途風光,再訪二水時,心裡迭聲叫苦,尤其一路上最常看到的招牌是:「豬糞出售」,我的天,這是什麼地方?連豬糞都拿出來賣?

完成報到後,特派員告訴我轄區是田中區,包括二水、田中、社頭三鄉鎮,這真的是巧了,由於我前面的駐地記者,是因為與特派員不和,在辦公室幹了一架,拍拍屁股就走人,所以沒人帶著跑新聞,一切都靠自己摸索,扯的是田中鎮長劉楚傑是湖南人,一口濃濃鄉音,講什麼都聽不懂,得靠秘書許秋林翻譯,許秋林是標準的台灣人,國語講的不是很標準,就只有他聽得懂劉楚傑在嘟嚷著啥。

但是讓人佩服的是,一個外省人,說什麼沒人聽得清楚,沒有買票,竟高票連任兩屆,憑的是他的操守與服務,他是個標準的硬漢子,不怕勢力、不怕高官、不怕黑道、不收紅包、不受關說,要標工程得靠真本事,水溝不通他可以帶著清潔隊下溝裡挑臭泥,他說過一句話:「我說話人家都聽不清楚,我只有做給人家看」。

他的高風亮節讓我十分折服,所以我曾當眾說過一句話:「劉鎮長,男人裡面你算是長的醜的,但你的心是美的,尤其操守是最讓我尊敬的,這是你最了不起的地方」

其實最了不起的是我,這番話說得如此誠懇又得體,說得他視我為知音。

馬屁鄭、狗腿毅豈是浪得虛名?

所以不久,他給我一個獨家,是兩兄弟失和,卻隔鄰而居,哥哥氣不過弟弟,把自己價值幾百萬的三樓透天厝,統統用來養豬,每天除了豬叫聲,還有臭到不行的豬屎、豬尿,鎮公所每月去開告發單,每次罰二千四百元,哥哥只要能薰死弟弟,罰款也甘願。

看來比我賤的人還真不少!

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengo&aid=4303511

 回應文章 頁/共 9 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

田中人
不能不回應
2010/09/05 04:34

劉鎮長在位時我年紀還小,沒有什麼印象。

後來參加田中的大專青年聯誼會,我知道鄭大哥曾經在報上幫我們宣傳活動。

時光匆匆已經二十年了,一直沒有忘記。真是非常感謝。


粉條
LUCKY 大哥誤會了也太悲觀了
2010/08/24 11:22
LUCKY 兄您說您只是路過,不關您的事。

小粉條斗膽將您「拉夫」拉了進來 -- 進來一起 LOVE 一下當然歡迎。

當 LOVER 也會有 OVER 的時候,但先有 LOVE 才有 OVER;

就算是 “FIREND” 最後還是會有個 END,但 END 之前先會有 FIRE;(FIREND 是 LUCKY 兄自己打的)

FUCK 之前還是要有 FU。這個粉條不評論,因為目前沒打算跟 LUCKY 兄那個。

哇係LUCKY啦..
等級:8
留言加入好友
..
2010/08/24 10:54

拉夫??

你是說LOVE嗎??

當LOVER也會有OVER的時候

就算是FIREND,最後還是會有個END

FUCK之前還是要有FU~~!


粉條
給 LUCKY 大哥
2010/08/23 10:40
您有沒有聽過 "拉夫" 這回事?

夜貓子
to 小南北
2010/08/22 04:32
喂!喂!喂!我不是鴿子,不搞同性愛愛!

小南北
給387的兒子
2010/08/21 16:48

喂!喂!喂!你為什麼叫我叔叔,而不是阿姨或哥哥或姐姐呀?

還有,你多大歲數呀?因為關係到我能不能「蹂躪」你,所以要知道噢!(吼,想不到387生了一個小帥哥哩!)

還沒說完,網路上壞人多,請不要在網路上隨便透露真實個人資料。不然,你會被不良阿姨、姐姐抓來「蹂躪」喲!

臭貓貓,你說我不太正常嗎?小心我「蹂...躪」你!


夜貓子
給林冠儒小朋友
2010/08/21 04:41
林冠儒小朋友:

你乖,以後少來,正確一點說,是不來這裡。這裡的人有一點不正常。令堂每次路過,都要洗眼睛,灌耳朵,刷牙漱口好幾回,才不會口臭、眼瞎、耳聾。還有,雖然你關心令堂噸位,但也要注意用詞,你棒賽棒得叔叔、爺爺、奶奶、阿姨、嬸婆們就都要去通鼻子了。不過,還是鼓勵令堂多棒,一次0.4公斤,十次就是4公斤,100次就減40公斤,哇!窈窕淑女耶!只是有一點,她身體都是賽構成的嗎?據說,檸檬汁加橄欖油,是不錯的通賽果汁。孝順的儒儒,服務瑪迷一杯吧!晚安,祝你有一個好夢!

夜貓子
第二槍
2010/08/21 01:40
成功嶺上。

鄭士官長:那些喊"有"的,出列!到靶溝站好!

射擊線,左線預備,右線預備,全線預備,開保險,開始射擊。

砰,砰,砰,砰,砰‧‧‧

我是387的兒子
給小南北叔叔
2010/08/20 16:40
不是東西的南北叔叔您好:
我媽媽說謝謝您幫她改名字837
不過,我媽的名字不能改啦
她說 387=38基(要用台語發音)又古錐又好唸
改成837人家會以為是83妖 ...

媽媽今天體重是79.8
她很認真在減肥
可是瘦得很慢
只有每次去上完大號後就會瘦0.4公斤
我常在懷疑她是不是每次都棒一碗公啊?
要不然怎麼可以上完一次廁所就輕這麼多?

對不起
我沒有udn的帳號所以用未登入留言
我叫林冠儒
林是林冠儒的林
冠是林冠儒的冠
儒是林冠儒的儒
我很愛上來這邊看你們一大堆老人聊天
很無聊又很好笑!

粉條
給我是粉絲
2010/08/20 14:07
你可以把 “粉條” 想像成化粧用的粉條,那就硬了。如果想像成吃的米干,那就是軟的。是軟是硬隨君意。
頁/共 9 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁