網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
欧洲游的五大贴心提示
2010/09/27 05:07:30瀏覽398|回應0|推薦3

欧洲游是十一出境游市场的大热门,欧洲游将成为今年市场销售的“重中之重”,其旅游周期从6天到15天不等,市场价格大都在万元以上。所以,对于这趟旅行的支出,精打细算很重要。


提醒:景点门票小心“擦边球”

目前有一些旅行社为节约成本,专门安排旅游团队去参观一些不需要门票的景点:如游埃菲尔铁塔,只在塔的下面和二层看看,没有乘电梯上塔,因此不需要门票;在凡尔赛宫,游客只在大厅游览,没有去到具体的艺术厅,因此也不需要门票。结果游客花了大笔钱去到欧洲,却没有看到真正的风景。

对策:旅行社在行程安排和说明会上,必须向游客具体讲解行程中会去哪些景点,需不需要门票,团费中又包含哪些门票等。

提醒:吃住标准要问清楚

据了解,欧洲的中餐很贵,而不少游客到了欧洲,并不能习惯欧洲口味,但旅行社为了节约成本,则尽量安排游客吃西餐。因此游客在出行前最好问清楚,吃不惯西餐的游客,最好找安排中餐的团队。

对策:无论是吃中餐、西餐还是自助餐,一天当中三餐的搭配如何,在哪里吃,都应该写在行程中,让游客提前知道。另外,住宿标准也要详细说明在当地属于何种星级标准等等。

提醒:不可聘请不合标准的导游

目前,很多地方还缺少欧洲游领队和导游,而欧洲专业导游费用又十分昂贵,因此不少团队大多使用香港、台湾领队甚至临时请当地一些中国留学生来做解说。

对策:可要求旅行社出具导游资格证。如旅行社使用了不符合标准的领队或导游,游客可进行投诉,质监部门将对其严肃查处。

提醒:欧洲团不能超过40人

出游时,人多热闹固然好,但一个欧洲团如果人数太多质量就容易受到影响,因此按照要求达到一定数量的游客需配备一个欧洲游领队。

对策:旅游质监部门表示,正常的欧洲团队人数必须控制在40人左右。

提醒:直飞还是转机要明确

目前欧洲游的投诉中,游客反映在欧洲转机的时间太长了,一个15天的欧洲游,其中转机就花了2天。

对策:旅行社在游客报名时,应该将行程透明化,对欧洲游乘坐的飞机情况解释清楚。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=4419974