網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
百年暴雨襲加拿大 溫哥華洪水封城 美國華盛頓也遇大雨
2021/11/18 23:27:24瀏覽354|回應0|推薦13

編譯張佑生/綜合17日電 2021-11-18 09:40

y

加拿大卑詩省一座穀倉16日遭到淹水,民眾用水上摩托車與船隻搶救受困的乳牛。(路透)

加拿大卑詩省15日起遭逢交通廳長形容「百年一見」的豪雨,洪水和土石流造成溫哥華一帶的鐵公路嚴重毀損,陸路交通癱瘓,7000人被迫撤離家園。一名婦人駕車遭土石流活埋喪命,另外至少兩人失蹤。加拿大政府今天表示,正派軍隊前往協助疏散,幫助受災社區。

卑詩省交通廳長弗萊明表示,「這是百年以來最嚴重的暴風雨」,卑詩省在24小時內降下相當於一整個月的雨量。公共安全廳長範和富說,這場暴雨「毫無疑問」和氣候變遷有關。暴雨已在16日中午趨緩,但許多地方淹水未退,民眾受困。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=170533964