網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
伍華德新書爆料:川普3年前欲去板門店 怕回不來吻別梅蘭妮亞
2020/09/14 19:35:29瀏覽232|回應0|推薦7

美國總統川普去年6月前往南北韓非軍事區板門店,成為首位踏上北韓領土的美國總統。但韓聯社報導,「水門案」資深記者伍華德新書「震怒」爆料,其實川普早在2017年就有意前往板門店,他當時還擔心自己可能回不來,臨走前吻別夫人梅蘭妮亞。不過,由於當天天氣惡劣和濃霧,川普搭乘的直升機「陸戰隊一號」被迫折返,行程取消。

韓聯社根據取得的新書「震怒」相關內容指出,川普在2017年11月8日搭乘美國總統專用直升機「陸戰隊一號」,打算突然造訪板門店。川普當時說:「他們知道我要來了,不是嗎?」

川普還對直升機上的其他人說:「今天早上起床時,我吻別了梅蘭妮亞,對她說:『我可能再也見不到妳。』如果美國總統發生什麼事,那對我們國家來說會是最糟糕的事。」

最後由於天氣仍沒有好轉,川普這項行程取消,同時也擔心這項決定會顯得自己軟弱。他說:「我知道你們必須做出決定,而你們也做出最安全的決定。」川普又補一句:「但這會讓我們顯得軟弱。」

然而,當時的美韓聯軍司令布魯克斯稱,沒有情報顯示北韓當局知道川普總統突然要造訪板門店。事實上,川普欲造訪板門店當年正值北韓挑釁高峰,進行多次飛彈試射和一次核試驗。(聯合新聞網)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=150659521