網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
白登副手選定亞非裔賀錦麗 民主黨讚強勁組合
2020/08/12 18:31:15瀏覽278|回應0|推薦7

民主黨準總統候選人白登11日宣布,由來自加州的聯邦參議員賀錦麗出任副手,她將是首位亞非裔女性副總統參選人,民主黨內皆讚這是強勁組合;賀錦麗也在推特回應,稱讚白登可以團結美國人,建立一個大家理想中的美國。

白登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)將在下周的民主黨全代會上接受提名,挑戰現任的川普和副總統潘斯,角逐2020年正副總統,他們12日也將在白登住家所在地的德拉瓦州發表演說,為兩人搭擋後首度公開亮相。

賀錦麗也成為首位擁有亞非裔血統的美國主要政黨副總統參選人,在加州柏克萊長大,曾在霍華德大學(Howard University)和加州大學海斯汀(Hastings)法學院求學;她的父親為牙買加移民,母親來自印度;律師出身的賀錦麗,以競選舊金山地區檢察長開啟從政之路,也是舊金山市與加州首位亞非裔女性檢察長。

白登在給支持者的一封信中指出,美國民眾正面臨三大歷史性危機,包括疫情大流行、經濟危機和訴求種族正義;他批評美國總統川普領導疫情失敗,造成人命和經濟損失,還煽動仇恨與分裂之火;賀錦麗聰明、剛強且為領導做好準備,呼籲支持者支持他,也支持賀錦麗。

目前白登在多項民調皆領先川普,民主黨內樂觀期待能重返執政,賀錦麗可望成為首位女性副總統。(記者張文馨/聯合新聞網)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=148432353