網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:41年來層級最高!美衛生部長訪團抵台 專機星條旗
2020/08/09 19:15:06瀏覽395|回應0|推薦7

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)下午率團搭乘專機飛抵台北松山機場,阿查爾(Alex Azar)最後一位走出飛機。根據中央社報導,訪團乘坐美國空軍C-40B行政專機,機身上漆有美國國旗,顯示訪問的高規格。

美國政府日前宣布,美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)將帶團訪台,美國在台協會(AIT)表示,這將是6年來首度有美國現任閣員訪台,也是自美台1979年斷交以來,訪台閣員的最高層級。

阿查爾將代表川普,與台灣資深公衛官員、醫護人員和專家見面,也會和台灣夥伴討論應對新冠肺炎、全球公衛和美台夥伴關係,且台灣也是可受信賴的醫療設備和關鍵技術的全球供應商。

AIT指出,阿查爾的歷史性訪問,將強化美台夥伴關係,促進雙邊在對抗疫情的合作。且稱台灣在國際社會中扮演關鍵角色,以自由和透明的民主社會之姿,成功對抗病毒。(記者黃義書、張文馨/聯合新聞網)

MD 短評:最近網絡上不斷盛傳中美即將開戰,阿查爾的歷史性來台訪問 (不管理由是多麽光面),其實是美方不斷刺激中共發怒出兵的策略之一,其目的在達到雙方開戰,但中共有自知之名,它的軍隊及研發的武器是無法打仗的(因爲中共内部貪腐情況太厲害),只能打嘴炮而已,最近網路又傳出中共的不懼火箭攻擊的悍馬野戰車居然被印度軍人用石頭打穿,中共的後勤裝備副部長貪腐被捕,設計航母遼寧號及山東號總負責人出賣機密情報給美國CIA被捕,.....罄竹難書。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=148026582