網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
持續就有意義──我的部落格們
2020/08/06 15:10:46瀏覽601|回應0|推薦19

2013年:於東方白文學學術研討會專題演講

Blog雖然飽受FB、ig等新興社群網站衝擊,但以內涵、長遠性及可看性言,Blog仍為立即性、社交性、淺碟性的FB之類所難以望其項背。

2008年9月19日,在當年風行一時、學生人人使用的「無名小站」,付費申設了帳號,開啟屬於我的部落客生涯。

其後Blog熱度漸退,「無名小站」盛極而衰,先是併入YAHOO網站,到了2013年底,「無名小站」竟然宣布終止服務,我的第1個部落格「歐宗智文藝派對」被動轉址至中華電信的「隨意窩」(Xuite),改稱「觀音山下的沉思」,迄今(2020.8.5,下同)po文超過2,700篇,累計人氣2,400,602

此外,由於學校同仁推介,自2009年11月13日起,在聯合報系udn闢設第2個Blog,襲改東坡詞《青玉案》名句「春衫猶是,小蠻針線,曾濕西湖雨」,命名「春衫猶濕」,希望透過對人文的追求,得以超越生命的有限,用一種更開闊、更無限的方式,繼續存在。其間認真經營,後來居上,2012年報名參加資策會第5屆部落客百傑大賞,入圍Top30。迄今po文2,716篇,累計人氣11,551,120,成果豐碩。

其後鑒於經濟不景氣,網站關閉之風險越來越高,乃在號稱臺灣最大的「痞客邦」PIXNET,闢設第3個Blog(2015.9.18),以防萬一,名曰「喬桑の文藝錄」,歡迎大家入座,一起成為心靈貴族,創造豐盈的人生。因為起步較晚,目前重貼文章逾2,400篇,慢慢累積人氣。

2020年8月4日,復於「探路客」timelog網路平台增闢Blog,以我的第一本書「仰望自己的天星」為名,將「隨意窩」(Xuite)之文章及照片整個搬過來,有備無患。這樣就不只是狡兎三窟了。

如今,繼續在Blog貼文及更新,即使熱情不再,po文頻率降低了,但我深信,無論做什麼事,只要持之以恆便會產生特殊的意義。對吧?!「春衫猶濕」、「觀音山下的沉思」、「喬桑の文藝錄和「仰望自己的天星都是我所鍾愛的Blog,猶如我的網路子女,也將陪伴這一生,充實、豐富我的生命。

 

歐宗智 部落格連結

 

春衫猶濕

http://blog.udn.com/ccpou/article

 

觀音山下的沉思

https://blog.xuite.net/writerou/wretch

 

喬桑の文藝錄

https://writerou.pixnet.net/blog

 

仰望自己的天星

https://www.timelog.to/user?id=835753

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccpou&aid=147640310