網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假日的宜蘭半日遊
2011/09/11 22:56:45瀏覽242|回應0|推薦27

三天假日的第一天早上7點不到警廣就廣播南港到烏塗路段已經開始塞車回堵。但繞路比較遠,我們雖在8點出發仍選擇從南港交流道上高速公路,所幸進雪隧後時速仍有5060,大約一小時左右就到宜蘭了。這天所安排的5個景點我都是第一次到訪,出乎意料的好與美、感覺都很棒。因為同行的友人傍晚要搭機,所以當天只能有半天時間在宜蘭,下次時間充裕些一定會再來。 

南陽博物館Lanyang Museum www.lym.gov.tw不僅建築特殊吸引人,館內陳設收藏,對蘭陽平原的自然環境、人文風貌、多樣生態都有詳細的介紹。

烏石港海邊:遊客不多、沙灘乾淨、沙很細、海水清澈、讓人感覺很是舒服。

城堡(Castle- 金車企業蓋在山頂上的一個咖啡館(Mr. Brown Coffee

200910月落成。從這裡可以看到整個烏石港海景 ~ 非常漂亮。

阿宗芋冰城:有六種口味可以選擇,單一規格紙杯子/3球叭噗/40元。我吃的芋頭、紅豆、桂圓三種口味都很濃郁,冰很綿密、真是好吃。人潮絡繹不絕,老闆舀冰的手沒停過,很多客人等不到座位,拿著冰站著就吃起來了相當愉快。

甕窯雞:N個節目介紹過這家店,點菜區貼滿了受訪照片和名人造訪的照片。從一進門,店家給桌號單、客人到點菜區點菜、先付錢、店家上菜(付錢後到上菜完成大約只需5分鐘)、客人自行舀湯、取餐具、吃完自行打包、店家清桌子;這一套快速流程使得翻桌率相當高,週六中午滿滿的客人,看來也是家相當賺錢的店。 

( 休閒生活旅人手札 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccmood&aid=5632056