網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人潮在海拔1200公尺的山上人家
2010/08/08 17:30:27瀏覽600|回應3|推薦13

上個酷熱的週末與好友相約到海拔1200公尺山上人家避暑。在快到目的地的斜坡小路上有一輛車停在那兒,下車一看原來車子的水箱破了無法繼續行駛。兩男一女的車主很有禮貌的建議我們走另外一條路,可是 可是就是為了省時間才走這一條小路啊,如果轉回走另一條大路可能還要再多30分鐘以上才可到達,這 ;還好這時有56台車陸續上來,幾位車主幫忙將這輛車倒車到邊上,讓其他車子可以繼續前進。真難為這3人了,出遊卻遇到這種情形還得要站在太陽下等拖車來解救他們。突發狀況都不是在計畫中的,碰到時也只能自己轉換心情面對了。沒想到3點半下山時看到他們還在小路邊看著修車人員幫他們修車。不知道這4個小時他們是怎麼度過的?  

更沒想到的是來到山上人家 (新竹縣五峰鄉大隘村123468-5)竟然是

人山人海。這麼一大片山林還讓人覺得人山人海可見得有多少人來此,我們粗略估計來吃午飯加上陸續來喝下午茶的人次少說也有一兩千人。室內室外多個用餐區都客滿而且非常吵,光等用餐就等了一個小時、服務生來回送餐收碗盤個個面露疲憊沒笑容。頓時間整個放鬆的feel都沒有了,真是好可惜喔! 

用餐後轉到森林咖啡區,雖然也是人多到不行,但至少比較空曠,周遭都是筆直的樹木,陽光從樹葉中灑下也變柔和了,慵懶的坐一會兒就覺得有些涼意蠻舒服的。總覺得森林區就應該是安靜的、讓人很自在的、心無雜念的、可以很輕鬆享受芬多精的。也許下次應該在非假日來,這樣就可以享受那種安靜、那種輕鬆與自在的度假感覺了吧。 

下午3點多山上就開始起霧了,下山後先到北埔老街逛逛、買買柿乾和一口菜包,接下來到竹北十一街吃水餃(竹北十一街生意超好always很多客人,總要等個20分才有位置。);之後再到轉彎的街上買了均鎂的北海道戚風蛋糕,這才心滿意足的打道回家。

( 休閒生活旅人手札 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccmood&aid=4301797

 回應文章

JamieChao
等級:8
留言加入好友
大家都想休閒
2010/08/10 22:50
沒辦法,假日才得出遊,所以免不了會擠。不過山上空氣好,只好擠一擠。
cc-mood(ccmood) 於 2010-08-12 23:42 回覆:

是啊,假日出遊人潮多是不可避免的,就是自己要抱著好心情.


ono
等級:8
留言加入好友
那麼多人
2010/08/08 17:40

人擠人

那就不好玩了


cc-mood(ccmood) 於 2010-08-08 20:24 回覆:
是值得去的地方,找個非假日人不多的時間去啊。

Sir Norton 紅娘總按三次鈴
等級:8
留言加入好友
好景不失
2010/08/08 17:35
別人和您都選同一天時、同一地利, 人潮不壞, 鼓勵消費經濟、踏青健行。
cc-mood(ccmood) 於 2010-08-08 20:21 回覆:

風景的確很美,空氣也很棒。