網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
這些花兒叫什麼名字呢?
2009/05/17 21:14:45瀏覽834|回應1|推薦10

去年春夏買的幾盆小花,都忘了它們的名字了。日前有兩株開花了喔!

第一株(是叫什麼名字呢?)在五月初開出桃紅色小小花:

May 22: 這株花經友人查證後,確認是"重瓣長壽花"品種。

另一株不知名的植物,葉子長得非常肥大與去年剛買時迥然不同,開花過程一天天變化好大呦: 

May 22: 經友人查證後,這株確認是"大岩桐"品種。

1. May 01 忽然間發現長出非常多的小花苞~ 期待著

2. May 07 一夜間一個花苞展現出粉紅色澤  非常粉嫩的

3. May 09  一朵飽滿花辦展開了  很漂亮喔

4. May 13 花苞們陸續綻放成漂亮的花朵了~ 真是美麗

5. May 17  數一數已經有16朵花開了~ 滿心歡喜

6. June 06 - "大岩桐"花期約一個月,當花落後變成下圖的樣子 ~ 期待下一次開花

( 休閒生活雜記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccmood&aid=2957885

 回應文章

辛夷
等級:8
留言加入好友
是這個嗎?
2009/05/18 08:19

http://www.floral.com.tw/floral/floristbypermalink/28cf13bc611783a248256fba002ea3d9

cc-mood(ccmood) 於 2009-05-18 17:55 回覆:

謝謝告知。有些像耶,但不確定。

大岩桐? 好特別的名字。