網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
京都 - 銀閣寺、法然院、南禪寺
2015/06/07 22:05:46瀏覽373|回應1|推薦35

三月中的哲學之道櫻花還沒開,走來並無特別感覺,很難想像以前哲學家西田幾多郎來回於此散步沉吟的情景真的應該在櫻花盛開時來的!

 

 

 

金閣寺齊名的銀閣寺(慈照寺)造訪的遊客絡繹不絕,美麗的庭園、特殊的"白沙平台 - 銀沙灘" 和 "白沙小山 - 向月台"吸引著大家目光也不斷的拍照。此時卻想像著想像著這庭園中若沒有其他遊客,自己佇立其中會是怎麼個景像、怎麼個感覺呢?!

 

 

 

 


 

法然院有著茅草式的屋頂,好美、好寧靜 就像是一幅幅美麗的畫  

 

 

有別於其它的景點訪客不多,大點聲說話似乎就會擾到這大自然美景~

楓紅時這裡應該會很讓人沉醉 ~

 

南禪寺的建築讓人不禁讚嘆,其規模之大在日本禪寺中被列為京都五山之上。 

 

南禪寺寺區內有個水路閣原以為是鐵道橋,其實水道橋,當時是為了將琵琶湖的湖水送往京都而建造

 

南禪寺附近 相當美麗也安靜 ~ 處處都讓人喜愛    

 

( 休閒生活旅人手札 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccmood&aid=23511368

 回應文章

Sir Norton 放逐週五夜
等級:8
留言加入好友
2015/07/14 22:34
欣賞您的編輯圖檔,檔案也有加以壓縮,使讀來快捷緊湊,不至落落長、超龜速,真是體貼!您的文字也恰到好處,像拿著手機做簡易直播。

京都的重要景點,耐賞有味,您通通履踏過了,也留下數瞥驚鴻。
cc-mood(ccmood) 於 2015-07-24 13:25 回覆:
謝謝您的留言!
美麗的京都 ~ 確實有許許多多讓人流連忘返 ~