網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
評論:宏達電經理墜谷6天救援難 家屬痛批
2011/11/10 18:26:57瀏覽697|回應1|推薦5
 
我的評論:
 
家屬的焦慮固然可以理解,但這樣的痛批,心態上卻不可理喻。自己造成的意外,感謝人家義務救援都來不及了,為何要責怪人家呢?
 
這是否反映出台灣社會所犯了一個大毛病?總以為自己是顧客,永遠是對的,別人都要無條件為你「客服」!一點感恩的心都沒有。家屬大概自以為傷者是宏達電的經理,嬌貴尊榮,高人一等,就該高規格對待,不容怠慢,把這些來救援的都當做是手下,稍不如意,就痛批救援不力,嫌人家窩囊飯桶,手腳憨慢!若真是如此不分青紅皂白、不懂感恩,那這些家屬就不太值得同情了。
 
這叫做「把提供服務的人當下人看待,把人家提供的服務當福利來享用」。
 
不過這位經理可能還在受困待援中 ,生死未卜。基於人道立場,我還是為他祈福,祝他順利度過難關!

宏達電經理墜谷6天救援難 家屬痛批

宏達電一名康姓經理5日偕友攀登南湖大山,疑為拍照摔落山谷,友人報警處理。隔天空勤直升機雖出動搜救,錄下康男揮手影像,但因失事地點坡度陡峭又大雨,無法靠近救援;康男至今生死未卜,家屬痛批簡直是「八掌溪事件」翻版。

康男失足墜谷,6日一度與消防隊以手機聯繫上。空勤直升機出動後,雖以高倍望遠鏡頭拍攝到康男揮手求援畫面,但因地勢及天氣因素無法救援,在現場待了7分鐘後撤離。目前康男墜谷地點尚未確認,聯繫也已全斷,生死不明。

家屬痛批空勤直升機辦事不力,明明看到人了卻無法救援,根本跟八掌溪事件一樣!空勤總隊則表示,失事地點地勢陡峭,無法降落或吊掛,如果硬要這麼做,可能不只救不到人,連直升機都可能墜機,目前只能採取地面搜救。


( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=capellia2004&aid=5829183

 回應文章

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
山難不斷 救難辛酸 常被指責好無奈
2011/11/14 10:23
  • 2011-11-14 中國時報 【黃文博、蕭承訓/綜合報導】

國內登山、釣魚活動相當熱門,伴隨而來的意外不斷,空勤總隊成立六年,上山下海出勤救人三千次,光是直升機每小時就要花費廿萬元的油料,最近為了山區搜救宏達電經理康吉成,卻被說成「看得到,卻不救」,甚至用八掌溪事件翻版來形容,令空勤人員感到氣餒。

「每天都在備勤狀況!」空勤隊員說,現在幾乎每天都有勤務要出,尤其有時天候惡劣,他們還是以人命為優先,想盡各種可能救人,只是山難搜尋,受限於山區氣流和懸崖峭壁,加上沒有固定座標,任務實在很困難,其實這些辛酸,空勤隊員從不對外提及,外界以為山區救人很簡單,殊不知他們隨時都可能喪命。

然而對於待援者,他們不願苛責和批評,只希望家屬能將心比心,特別是他們救援單人山難時,常納悶的是同行響導或隊友在那裡呢?

空勤隊員指出,空中搜救在惡劣的天氣下,能夠飛他們就飛,出生入死的去救人,但鐵打的機器也禁不住頻繁的救災任務,就算是意志堅強也撐不住持續不停的執勤,但很奇怪,他們就是停不下來,就算天候狀況不理想,也想冒險試一試。

救難人員感嘆,很多民眾不知山裡凶險,毫無經驗就往山裡跑,出了事,得花費國家龐大的錢去救助,但多數出事民眾家屬,都是指責聲多,讚美聲音少,據台南空勤人員轉述,最近大夥士氣處在一片低壓,許多人興起不如歸去,何必再去單戀那股加入空勤熱情之血!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~