網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情~是心底最深的那道傷痕
2009/09/22 18:55:40瀏覽425|回應0|推薦0

 

 

 

沒有一份愛情,會是生命中的過眼煙雲,因為愛,會在內心的最深處留下一道傷口,或淺或深,永不愈合,在某個夜裏或是某個黎明,不經意的疼。

 

    愛情就是一柄雙刃劍,在相遇的電光石火中,有寒光凜凜,因了忘情,便沒了分寸,心之輕舞飛揚處,傷了自己也傷了所愛之人,一場魂飛魄散的愛情裏,劍光所至,心,滿是傷痕。於是有一首歌唱道:愛太深,容易看見傷痕。因為這個世界上沒有一份不存在傷害的愛情,愛越深,心越沈,思慮更盛。

 

有愛就有計較,計較多與少,計較假與真;而真愛才生嫌隙,細細密密的掂量多了,心中的猶疑便多了,這世間因此有了太多因誤會而相愛,因了解而分手的故事發生。不明白卻不得不接受的一個事實是,愛情與傷害總是相伴而行,而我們卻無法做到兩害相權取其輕,於是當相愛在所難免,便以義無反顧的勇敢,去面對愛情中的荊棘,哪怕傷痕累累。

 

    因為愛情是生命中最旺盛的那片火焰,以最美的姿態燃燒,入侵每一顆渴望愛情的心靈,我們無法在乎它是否會在不經意灼傷兩顆深愛的的心。不管生命中可以做出多少選擇,我們始終無法選擇愛情,對於我們的人生,愛情,或是海誓山盟,或是浮光掠影,一份可遇而不可求的緣分,可以在你心底,卻無法在你手中,哪怕用盡心思去追逐,到頭來仍是鏡花水月,一場虛空。但沒有人會因此而放棄心中最美的那份期待,即使心中的愛情,已長滿歲月的苔痕。

 

心思一天天的淡了,往事一天天的忘了,遺憾只會在某個有著清朗月光的夜晚,潛入夢來,輕輕撥弄,依然是痛。而在人生這場夢中,愛情依然是最讓人流連忘返的夢境,沒了有愛情的人生,可以富貴榮華,可以位高權重,可那卻是寂寞和索然無味的人生。所有的人都用一種坦然的心態,以一種虔誠,去收獲愛情,而愛情中的傷害,在心中留下的那道或淺或深的傷口,只會讓所有的日子,一天比一天豐盈。

 

    我們可以讀懂人生,卻無法讀懂愛情,所以我們無法避免傷害,傷害讓所有相愛的人憂傷似海。

 

    但我們無從選擇也無法放棄的是相愛的過程,於是我們依然故我的去投奔愛情,於是每一份愛與被愛,在分分秒秒不離不棄的溫柔的疼痛中,綻放出最溫暖的笑容。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3340743