網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命中有一種擁有叫友情
2009/12/31 14:22:41瀏覽461|回應0|推薦0

 

 

 

生命中有一種擁有叫友情

 

 

友情,是人世中最難獲得的一種情。


也許有人會說,我的朋友遍天下。


然而,有多少是真朋友呢?


那種真正能讀你、懂你,可以稱之為知音,一生中又能遇到幾個呢?


所以,就有了 “人生得一知己,死而無憾。”的感言,就有了伯牙遇子期的千古流傳。


任何一個人,作了一輩子人,你的生活中有多少是真知己呢?


即使是你的配偶、你的兒女、你的父母在內,也許,你們擁有親情,擁有感情。可他們不一定是你的知己。


所以人能得一知己,可以死而無憾。


一個人那怕轟轟烈烈做一輩子,不見得能得一知己,完全了解你,能真正懂得你的人出現在你的生活中。


所以,寂寞的人生,總盼望著有一個能讀得懂你的人出現在你的生命裏。所以,網絡中出現了那麽多搜索的身影。


盡管上網的人千姿百態,但其實,更多的人在尋找著屬於自己的知音。


友情,那是最崇高的一種情,最誠摯的一種情,是無可替代的一種情。


盡管,它比親情少了血緣關系,但那種靠心靈的契合獲得的友情有時會比親情更牢靠。


也許它比愛情少了些許纏綿,些許浪漫,些許遐想,但有時它會比愛情更堅貞,更長久,它是不會去追求曾經擁有的。


在現代社會,生活的快節奏,阻隔了人與人之間真誠交往的領地。


生活中的人變得越來越實際。


那真知己,真友情就變得更為可遇不可求。


網絡,打開了人際交往的空間,縮短了人際交往的距離。


網絡的交流,少了很多虛偽的應酬,人們敢於將心底最脆弱的一面,呈現在一次次語聊中,告訴懂得你朋友的面前。


在一來二往的交流中,在不斷地傾訴與探討中,你猛然發現,他(她)就是你尋覓一生的知己。


那或疏或密的問候,那一聲真誠關懷的叮嚀,彌補了多少人生的不足,那是無私的關愛,無欲的幫助,通過網線的連接變得真實,變得可靠,變得純情。


 

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=candy1963&aid=3127592