網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「瘦肉精逾國際標準1.5倍!」羅智強再轟陳時中:要騙到何時?
2020/09/09 12:30:00瀏覽4|回應0|推薦0
衛福部長陳時中上周公布美豬各部位瘦肉精最大殘留容許值,遭專家踢爆單位採ppm,「比CODEX(國際食品法典委員會)還要寬鬆」,國民黨北市議員羅智強繼痛批陳「居然連瘦肉精也要用數字欺騙大眾」後,昨再度指出「依現在衛福部標準,就算是0.0149ppm也視為0.01ppm,等於超過CODEX標準49.9%,民進黨口口聲聲依國際標準,卻比國際標準還寬鬆1.5倍,讓台灣人吃到嚴重超標的瘦肉精豬肉」,砲轟陳「還要騙到什麼時候?還有臉當保護人民健康的衛福部長嗎」?


羅智強在臉書以〈陳時中,你還要騙到什麼時候〉為題發文寫道「我踢爆衛福部的瘦肉精標準,0.014ppm會四捨五入成0.01ppm,陳說:「世界上有許多國家也是採用ppm做為檢測單位,沒有太大問題。」問題當然不在ppm,而在『有效位數』,若衛福部的標準是0.010ppm多1個0,精確度就多10倍,0.014ppm就不能四捨五入,要到0.0104ppm才會省去最後的0.0004ppm,陳時中,你不用欺騙台灣人民你不懂什麼是有效位數」!


羅智強指出「依現在衛福部標準,就算是0.0149ppm也視為0.01ppm,等於超過CODEX標準49.9%(實際上是 49.99999...%,無限小數的部分在此略過),民進黨口口聲聲依國際標準,卻比國際標準還寬鬆1.5倍,讓台灣人吃到嚴重超標的瘦肉精豬肉,陳時中還有臉當保護人民健康的衛福部長嗎」?


事實上,陳時中昨除聲稱大部分國家都是使用ppm外,有媒體問及瘦肉精種類多達20幾種,而我國在檢測瘦肉精種類最多僅8種,陳卻表示會盡量檢驗較常被使用的瘦肉精,「若都沒有在用的,我們就不會驗」!
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c6d6555d&aid=150443117