網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抗癌名醫吳永志10大健康觀
2013/10/07 18:11:54瀏覽232|回應1|推薦2

沒想到很多觀念都要重新修正

 

1.不要只想尋求快速方法痊癒!

    現 代人追求快速的生活,用泡麵解決一頓飯,用止痛藥即時消除頭痛,一有感冒症狀就吃強效的感冒藥來制伏感冒,想打瞌睡就立刻喝杯咖啡來提振精神。但慢性病並 非說來就來,處於生活忙碌的我們長期忽略身體發出的求救訊號,只想用最快速的方法去強制、壓抑這些警訊,最終讓身體健康惡化,走向一發不可收拾的地步。如 果我們不願意找出疲勞的原因,抱著逃避的心態,用一天數杯咖啡不斷讓腦袋清醒,將會導致失眠、腎臟病變、骨質疏鬆和膀胱癌等後果。

    所以當身體再次發出警告的訊號如頭痛、頭暈、耳鳴、眼皮跳、關節疼痛、胸痛、背痛、胃酸倒流等,請不要忽略它,要找出原因,嘗試吃對的食物,並認真執行,約三到四個月後,這些症狀都將消失並被根治。

 

2.不要太依賴藥物,體內自有一套防衛武器!

    應建立身體有自癒力的信念我們很多人一生病,就趕緊找醫生開藥治病,要知道:藥物治標不治本,只有體內的自癒系統才能真正根治我們身體的疾病。

    我們身體內有一副完整的防衛武器── 免疫系統,會將外侵的細菌、病毒、黴菌等,將以阻擋、消滅;而精密的自癒系統則能修補和治癒一切病痛。例如感冒時,吃下的感冒藥雖然會將入侵的感冒細菌消 滅,讓免疫系統不用全體動員就打贏勝仗,但如此一來,免疫系統的軍隊就無法得到完整的作戰經驗,這將使得敵軍有機可乘,輕易的越過防線,入侵我們的身體。

 

3.午餐才是一天中最重要的一餐

    很多人以為早餐是一天中最重要的一餐,這觀念其實並不正確,以身體的生理時鐘來說,午餐時間是身體吸收營養的時間,所以午餐才是一天中最重要的一餐。

 

4.睡眠休息時,最好關掉房間內的燈光

    在美國實驗中,當一個人在晚上十點到凌晨二點的時間內,完全睡著了,房間的燈卻開的亮晃晃,經過醫療儀器的檢測,自癒系統修補的工作幾乎等於零,而免疫系統的工作也下降至最低點。

    所以說我們想要消除疲勞,得到身體的健康,千萬不可支用身體的修補時間;只要過了十點到凌晨二點還沒熟睡,就算睡眠的時間再長,得到的修補和修復也只有一點點,被破壞的細胞還是無法被修補回來,而入侵的敵人也有機會在身體內紮根。

 

5.你的血型決定吃什麼最健康

    血型與人體的免疫和自癒系統可說息息相關。根據醫學統計證實,血型和疾病間,有著密不可分的關聯。A型血型應避免食用奶製品和肉類;O型血型不建議長期吃素;B型血型不適合吃雞肉;AB型血型盡量避免吃雞肉、牛肉。

 

6.不要害怕曬太陽,多去接觸陽光

    陽光的好處多,為什麼現代人這麼怕曬太陽,外出前一定要塗上一層防曬乳液才敢出門?那是因為太多的宣傳告訴我們防曬的重要,但大家卻忽略了,在皮膚上塗抹防曬乳液,雖然能使紫外線不能到達皮膚底層,卻反而帶來更大的風險,那就是罹患皮膚癌的機率升高。

 

7.遠離加工食品,才能避免現代人的甲狀腺問題

    突然地心跳加快、感覺焦慮、容易緊張、手抖、體重下降等,這些都是甲狀腺亢進的典型症狀。不過,甲狀腺的問題,並不一定有明顯的症狀,因此現代人常不自覺。壓力可能是誘發的因素之一,身體長期累積過量的加工食品,也是兇手之一。

 

8.不要輕易丟掉蔬果的表皮、果核和種子,那才是真正具有抗癌的成分

    例如花椰菜,我們都以為花椰菜的營養在花椰上,因此做菜的時候,就把最粗的菜莖切除掉,但真正具有抗癌成分,能提升免疫力和自癒力的植物生化素,卻多在最粗的菜莖表皮裡面。

還有像蘋果的植物生化素就存在於果皮下、蘋果心和種子內。

 

9.不要總是大口大口的喝水

    喝水的方式,很重要,一定要小口小口慢慢地喝,讓身體細胞有充足的時間吸收水分子。否則大口喝水只會使細胞來不及吸收,就全部跟隨尿液流失了。

 

10.要留住骨骼,豆漿、蔬果比牛奶好

    有些牧場為了不使牛群生病,以及為了刺激更高的牛乳產量,大量對牛隻使用抗生素、生長激素等荷爾蒙。新的研究也發現,殘留在牛奶中的抗生素與荷爾蒙含量驚人,已嚴重影響人類健康。2001年哈佛大學發表11年的追蹤報告卻指出,每天食用超過2.5份乳製品(一份= 240c.c.牛奶),比每天食用少於或等於0.5份乳製品的人,多上34%罹患攝護腺癌的機會。

(引自網路文章)



引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ODEfl9GTEhT5ndPve.AsOwmbQg--/article?mid=1586

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c557755&aid=8915939

 回應文章

藍雲
等級:8
留言加入好友
2013/10/07 22:40
1.同意
2.同意
3.不同意 三餐都重要 四 - 五餐最好 (少量多餐)
4.同意 最好是 晚上 9:30 到 早上 6:30
5.大大的不同意 與個性 生活習慣 文化有關
6.不同意 會增加皮富癌機率 飲食就可獲取
7.同意 但不知是否和 甲狀腺有關(放射線會影響甲狀腺)
8.同意
9.同意
10.同意 現在牛奶的脂肪是homogenized的 可容易與水混合 對血管壁不利
照片對男性有義噢!
古月照今塵(c557755) 於 2013-10-08 13:16 回覆:
祝 天天開心   元氣滿分!笑