網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感冒吃什麼食物?6種食物效果佳
2018/04/10 17:03:50瀏覽21|回應0|推薦0

感冒吃什麼食物,很多感冒患者誕生了。感冒會讓我們精神疲憊,大腦短路。那麼,我們應該如何來緩解呢?

感冒吃什麼食物?

  1.喝雞湯

  喝雞湯能抑制咽喉及呼吸道炎症,對消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症狀極為有效。

  2. 薄荷

  薄荷在中藥分類中屬於常見的解表藥,主入肝肺二經,清熱疏肝,是治療風熱感冒的常用中藥。

  3.枇杷

  枇杷歷來是潤肺止咳的良品,其性平,入肺、胃二經,有滋陰降火、清肺化痰作用,主治感冒咳嗽、咽乾口渴等症。

 4.多吃佐料

  美國威斯康星大學研究認為,生薑、乾辣椒有助於人體驅逐感冒病毒,止咳化痰。美國癌症研究院在不久前透露,大蒜能增強人體的免疫功能。在烹調菜餚時多加點佐料,可使感冒早愈。

  5. 蘋果醋

  蘋果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等豐富的營養物質,可提高肝臟的解毒和新陳代謝能力,提高身體的免疫力,減少肝病的發病率,並對傷風感冒有一定的預防作用,緩解咽喉疼痛不適。

  6.橄欖

  橄欖性溫,有生津清肺、利咽消腫、解毒的作用,對風熱感冒合併咽喉腫痛者尤為適宜。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c1e26ad9&aid=111468493