網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 201 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

blackjack
格主公告
公告:有著作權 侵害必究








本blog屬於本人之任何文字,未經書面同意,禁止轉載與散佈之相類行為。





blackjack
 
頁/共 21第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

草山
等級:8
留言加入好友
2015/11/25 23:24
《這就是台灣人2>仇視身心障礙者》的回應

http://blog.udn.com/blackjack/36790814

比較起來,洋人在這方面比台灣人好多了。

美國人敬佩英雄,但他們不會看不起身體有缺陷的人,而會歌頌患有重病而不屈服的英雄好漢。

身體有缺陷的人並非美國人眼中的弱者,那些沒有本事,只會卑躬屈膝的人才是美國人心目中的弱者。

都說台灣人崇美,但能學會美國人這點嗎?
blackjack(blackjack) 於 2015/11/26 21:17 回覆:

台灣自認已邁向已開發國家之林,但對人權的尊重還遠遠落後於其他先進國家,特別是對弱勢方面

台灣人又自以為優越、文明很久了,以此取笑大陸、東南亞、非洲…,殊不知台灣人自己的缺點,典型的「看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?」 

我這陣子寫這些,就是挑挑台灣人眼中的樑木。

最後,感謝您的回應。

頁/共 21第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁