網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:9
飢寒起盜心
心情隨筆心情日記 2020/05/14 14:20:26

今天看到一則新某連鎖藥妝店被搶的新聞,金額新台幣15萬元。女店員被綑綁,想來受驚不小。

不同於以往銀行、郵局或銀樓搶案,這件搶劫案,金額不高,且難度亦相對低。畢竟藥妝店不是銀行,戒備的程度有差。

雖然目前尚未破案,但很難不讓人聯想到與現在社會整體經濟情勢有關。

前一篇的標題要怎麼死而已,講的就是人生中所有的風險都是要經過比較才有意義。死亡也是,生病會死,沒吃飯也會死。這是道選擇題,疫情開始時不是,但現在是了。所以我雖然也覺得川普在很多方面是個笑話,但他的一些看法,我倒覺得不是全無道理。畢竟他是個精明的生意人,再怎麼混蛋,也不是個笨蛋。台灣沒有封國停工,而且多數人有儲蓄習慣,社會不安的氣氛尚且有醞釀之勢;其他可以合法擁槍的國家,且民族性向來比台灣人更剽悍的,又會是如何?撒錢能夠紓困的效果十分有限(況且是否真的撒在需要的人而不是貪婪的人身上大有疑問),錢也不是天上掉下來的,若非來自稅收,便是舉債;振興才是根本,而且也才真正符合台灣人的民族性:台灣人其實是非常懂得賺錢的。

不管怎麼說,接下來的時間,一些規模不大跟經濟相關的治安問題應該會陸續出現,平常24小時營業的行業如超市超商等,應該要更有安全意識。雖然損失的金錢不一定太大,通常也有保險。

最新創作
飢寒起盜心
2020/05/14 14:20:26 |瀏覽 972 回應 0 推薦 40 引用 0
要怎麼個死法而已(借用福到格友文章標題)
2020/04/22 15:55:05 |瀏覽 2208 回應 0 推薦 27 引用 0
自殺不犯罪
2020/01/11 20:44:58 |瀏覽 4970 回應 0 推薦 32 引用 0
富足與貧窮
2019/12/21 12:31:16 |瀏覽 4833 回應 0 推薦 39 引用 0
飛行解密
2019/11/27 20:24:06 |瀏覽 2757 回應 3 推薦 50 引用 0