網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:35
品茗談心友竹聚
心情隨筆心情日記 2010/05/03 15:01:19

忙裡偷閒,阿慶來接我,從台北去新屋接由美回台的阿星喝下午茶。

我們三人行,去中央大學校門口不遠的友竹居,這裡他們兩位去年來過,且留下了相當美好的印象。

↑「友竹居茶館」~ 一座古典雅致的建築宅院。

 

↑「歡迎光臨!」館內供應各式火鍋、精緻套餐、茶點、冷熱飲、咖啡、糕點、養生素食系列等,適合好友聚餐、約會、下午茶...等。

 

↑ 前往喝茶用餐亭閣的走道

 

↑順著球形的吊燈走去,小橋、流水、花園、魚池一一展現,顯示出館主的精心設計與維護,讓茶館四季如春的花園景致,給客人享受用餐或品茗的優質環境。

 

↑走道下方池塘,五彩繽紛又活潑的錦鯉悠游其中,似乎竭誠的歡迎賓客來訪~

 

↑似乎不像是歡迎耶! 中間那條嘴巴張得好大,應該是飢腸轆轆要討食吧!

 

↑紅花綠樹與流水錦鯉相互輝映,美不勝收...

 

↑三層瀑布傾瀉而下,雖是人工造景,卻也呈現出澎湃的氣勢,令人心曠神怡。

 

↑閣樓上喝茶用餐,居高臨下,別有風味。這兒也是一個多功能大會議廳,有投影機及大白板等會議器材,可容納40~50人。

 

 

↑花牆中穿梭而出的小瀑布,呈現另一種典雅秀麗的景緻...

 

↑剛吃完午飯不久,大家都不餓,因此阿慶幫忙點了凍頂烏龍茶,搭配幾樣小茶點。

 

↑「凍頂烏龍茶」

 

↑「澎湖黑糖糕」: 淡淡的香,淡淡的甜,入口即化,果然好吃,澎湖特產,每天運送來台以饗饕客。

 

↑「港式蘿蔔糕」

 

↑「烤魷魚」:烤得火候恰到好處,香Q帶脆,可口易咬,很讚!

 

 ↑先燒開水 

 

↑第二泡可以倒入大茶杯了

 

↑接著再倒入開口較小的聞香杯~ 聞一下,嗯! 好香~

 

↑聞過香後,倒入開口較大的品茗杯,可以喝了!

 

↑阿星獨望窗外,是觀賞池中的錦鯉入神忘我?還是心事重重若有所思?

 

↑哈!沒事啦, 大家乾一杯~

我們從各人的家庭聊起,令人羨慕的,每天陶醉在含飴弄孫之樂的阿慶成為當然的開盤者;由於兒子與媳婦白天都要上班,因此餵奶食把屎尿...等事全落在阿慶嫂的身上,她除了忙於悉心照顧孫子以外,還要準備家中的三餐飲食,真是令人肅然起敬的阿嬤!

講到孩子們,那就更要敬佩阿慶了,兩個寶貝兒子都非常的優秀,大少爺目前在紐約聞名全球的「Memorial Sloan-Kettering Cancer Center」工作,表現傑出,而二少爺在「台大醫院」腫瘤科擔任總醫師,也因優異的敬業精神,與良好的醫病關係而獲得長官的賞識與器重。

講到另一半,有兩位很慶幸娶得賢內助,持家教子不遺餘力,另一人則直嘆遇人不淑導致婚姻不美滿,讓無辜的下一代也遭受池魚之殃,無法享受到一個和諧家庭應有的完整之愛...

談及職場生涯,有兩人為此生未能達到設定的理想目標而抱憾叫屈...不過想想人生有得有失,如果理想中的目標已經達成,也許目前的"人"已經失去健康,不在這個星球了?!得與失之間,本來就難下定論啊!只要活得平安、健康、快樂,就夠了。

阿星目前在美國一人獨居,邇來身體不適,好友們都頗不放心,希望他正視這個問題,早日改變生活方式,加速完成解決之道...

很快二個半鐘頭過去了,我們離開友竹居,順便繞一圈中央大學校門外圍,往新屋及台北而去...

 

↑中央大學外面大門

 

↑這條兩旁種滿木棉樹的大道,直通中央大學正門。

 

↑雖然盛開期已過,木棉花仍掛滿枝頭...

 

↑此株長得超高,應有30公尺以上,行道兩旁的木棉樹,很明顯比台北市復興南路,與羅斯福路上的木棉樹還要挺拔威武,高出甚多...

 

↑木棉大道盡頭即是國立中央大學正門

*沒有你的日子我真的好孤單 : 韓晶

走   一個人走   走得累了   心卻碎了
愛   一個人愛   愛的哭了   哭得倦了

路上行人在穿梭   傷了心的人究竟有幾個
耳旁的戀人都在唱歌   可我的愛到底剩下甚麼

沒有你的日子   我真的好孤單
所有的心碎       全與我相伴

沒有你的城市   我真的好茫然
所有的快樂       都與我無關

沒有你的日子   我真的好孤單
思念的痛還       在心理糾纏

沒有你的城市   我真的好迷亂
愛與不愛都已經太晚   回頭太難












最新創作
品茗談心友竹聚
2010/05/03 15:01:19 |瀏覽 2298 回應 7 推薦 173 引用 0
北埔之行
2010/04/17 14:48:49 |瀏覽 2513 回應 5 推薦 135 引用 0
春意盎然校園行
2010/04/11 01:11:42 |瀏覽 5036 回應 9 推薦 110 引用 0
TIOS 2010
2010/03/17 00:51:57 |瀏覽 4809 回應 13 推薦 173 引用 0
長庚球場哥倆好
2010/03/09 07:23:17 |瀏覽 2269 回應 8 推薦 102 引用 0