網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寫小說
2008/05/26 00:46:36瀏覽709|回應1|推薦26

為什麼我要寫這篇網誌呢?

主要是有兩個目的,第一個目的是我在我現在連載的小說(祖母的第二件生日禮物)的第一篇開始的地方中,還是覺得加入這篇小說的出發點的一首詩比較好,這首詩是在南北朝時代一首佚名的詩,最後兩句道出了過著富裕生活的莫愁女子的心聲。

這個小說我已經構想了有三年以上,曾經有投稿但被退回(後來連我自已都不滿意),一度想放棄,但是又按捺不住想要化為文字的衝動,在我所構想的故事中,這篇最為完整,透露一下,在這篇小說中的十四幅畫,是最大的賣點,因為這十四幅畫是決定女主角心情轉折的最重要的關鍵。這個目的有公告的意味。

第二個目的是附加的,我目前正在規劃一部未來的科幻武俠小說,但是這個只有大致的構想,寫到什麼程度我不知道,但是我會加油的,因為可以的話,我希望能寫的很長。

希望大家能多多給我批評或指教。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=art7744&aid=1901372

 回應文章

Claire-紫色克萊兒
等級:7
留言加入好友
祝你美夢成真
2008/05/29 05:21

加油哦

從古至今 寫作都是一條漫長而孤寂的路

祝你美夢早日成真

木旁....(art7744) 於 2008-05-30 00:01 回覆:

謝謝啦!