網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
祝:爸爸父親節快樂~
2014/08/08 12:43:16瀏覽884|回應3|推薦58

一封思念父親的感恩信~

一年又一年隨著無情的時光分秒消失去,想念爸爸的心情一直無法忘懷,在98年、狂風暴雨的那個告別式夜裡,家裡的兄姊妹即使哭紅了雙眼和心碎的心,多年來也都一直盤旋在我的腦海裡。

 

印象中的爸爸雖然脾氣暴躁,確有著集於一身修理電器方面的好功夫,不單是這電器,舉凡:修理機車或家庭中只要有任何工具和物品壞掉,經過他改造修理後,都會迎刃而解,變成可使用的器具呢?而且爸爸對鄰居也是很熱心幫忙服務,可說是鄰居口中的好好老阿伯聶。

由於爸爸天賦異稟,凡是、不能修理的任何東西,只要在他手上,爸爸都會使命耐心地去把它修理完成,唯一的缺點就是,修理中只要難搞定的東西,都會狂出惡言,這突來的硬脾氣和叫囂,有時我和哥哥妹妹都會被嚇到哭泣,因而頂撞怒罵,之後的下場,就是遭來藤條一陣狂打了,我和妹妹常常因為疼痛唾泣後睡著了,然後、夜裡媽媽(阿母)會用(面速力達母)來幫我們擦拭紅腫的傷痕呢?

 

雖然爸爸的脾氣如此兇悍,但該給我們物質上的享用,卻一點也不會疏忽掉,早年為了一家十幾口要吃飯,他總是遠洋漂流過海去行船生活工作,這一去就是要幾年後才可回家與妻兒相見團聚,現在我回憶著塵封往事,爸爸得忍受風吹雨打,任由船隻載浮載沉在海中工作捕魚,夏天得忍受酷熱的高溫曝曬,冬季天寒刺凍身體,有時又得與大海搏鬥生命,這都只是、窮人想赚取微薄的薪水,來扛取一家人的生活啊!

 

信函寫到這裡,心中不禁辛酸的泛起一陣傷痛,爸爸是如此偉大的胸懷來養育一家人的生計,現在懷著感恩的心,要在此對爸爸說:爸爸我愛您!

我永遠想念您,雖然您已經離開我們這些子女好幾年了,想念您的心,會永遠永遠一直到老啊!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmyliu&aid=15906378

 回應文章

mate :選舉暴發戶好霸!
等級:8
留言加入好友
2016/05/12 20:42

姿穎(anmyliu) 於 2016-05-20 12:15 回覆:
遲到的感謝

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
晚安
2015/03/24 21:45

晚安天氣濕冷要注意保暖喔

姿穎(anmyliu) 於 2015-03-26 15:28 回覆:
謝謝您大姊

余仔
等級:8
留言加入好友
永存心中
2014/08/11 22:29
相信爸爸已永存在妹妹心中
永不分離
姿穎(anmyliu) 於 2014-08-15 18:54 回覆:

真的,爸爸恩重如山。

在此提前:

祝福哥哥:生日快樂~身體健康~闔家幸福美滿~