網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
靠別人不如靠自己--BINGO!
2015/02/26 00:23:20瀏覽1972|回應4|推薦71

不知道從什麼時候開始,過個年不賭一下,這個年就會過得不夠high

不管是大賭、小賭、爛賭、醉賭,或亂賭一通,反正是過年期間,都不忌諱。

過年嘛,就是難得放縱!

沒有人會因為過年期間賭輸了,就自殘吧!

 

過年期間,就是鑽研賭術的好機會。中樂透是要靠著別人不中,自己才有可能中。那麼換個方式,『靠別人不如靠自己』。這句話是這樣用來勵志的嗎?感覺怪怪的喔!

 

『賓果遊戲』是高中時愛玩的遊戲,不管是直的、橫的,或是斜的,看誰先連成一直線5格號碼就是贏家。有點像小學時期,每個小朋友都會玩的井字遊戲的進階版。井字遊戲只要三招就可以讓對方斃命。『賓果遊戲』則需要耗很久,因為他有25格。耗到場子有點~~是非常冷。因為大家都默默的看著自己選好的號碼,卻一個號碼都沒有。有句話說得真不錯,輸在起跑點,就輸定了。

 

我們是玩要連成三條線,第一條賭金每個人10元,連成第二條再加20元,賓果三條線的再加50元。第一條是每個人都要參加,第二條第三條是隨意願,自由參加。看到苗頭不對的,就該收手了。如果相信人定勝天的,硬要往火坑跳,拉也拉不住,也只好推他一把了。那就只好輸了10元,再加20元,再加50元,一場下來總輸80元。這是考驗大家對適可而止的認定。只輸10元也比輸80元好,已經輸了10元,還妄想贏回80元的,就要靠天助了。

 

有人第一次加入賭徒的行列,輸了幾次就不敢再玩了,好像就認定自己會一直輸下去的感覺。適可而止是沒錯,但~~是人的,都想把輸掉的贏回來。所以這種人在賭徒的層次裡,算是失格。失格的賭徒,到底是褒還是貶呀?

 

有人呢,搞不清楚的亂吼、亂喊『聽牌』。『聽牌』就是只缺一個號碼,就連成一線了。結果喊最大聲、喊最多次的,卻是呼聲很高的『高票落選』。這比一條線都沒有連成更慘吧!

 

有人呢,喜歡硬碰硬,不相信自己會輸。不相信聽兩個號碼的連成兩條線,會輸給只聽一個號碼連成兩條線。只聽一個號碼勝率是比較高,聽兩個號碼的相信運氣。會不會賓果,也是要看號碼被抽到的機率。機率嘛,就是人人有機會,個個沒把握。中間還奉送一格,只要有通過中間那一格的都算賺到。相對的,每次都抽到邊邊角角,大過年的,實在不好說這種人的開年機運~~實在是衰到不行。剛開年,選到的號碼就這麼不吉不利,也~~前途堪虞呀!

 

好死不死的,不知哪一隻衰手正正抽中。不是輸給聽牌的人,而是輸給那一隻帶賽的手。抽到號碼的還要多付賭金給贏家。真不知是衰到自己,還是衰到相信運氣的。『機會』與『命運』交錯,失去了機會,只好選擇命運。就是不信邪,不信勝算贏不回!

 

過年期間,玩牌嘛開心就好。輸總不會輸到傾家蕩產,贏也不可能一把就贏到富可敵國。但有人對賭的結果,還滿認真的,還要一一確認。

 

總結算,每個人都俱備賭徒的條件。有人是不喜歡隨隨便便,還要一一確認贏的條件是否正確。像在查國安密帳的仔細,氣氛突然變得好嚴肅。有的是一定要搞清楚如何輸,輸得好認真。(常常最興奮的,也是輸最慘的,這是賭的最忌諱)。有的人是急著想玩下一把,不相信永遠都是輸。這種人呢,不知不覺~~輸更多。比起失格的賭徒,這種人真是對比。大家都很認真在賭的事情上,算是家學淵博。不想贏得莫名奇妙,也不想輸的不明不白!

 

是遊戲也是賭博,賭的原則一定要堅持,規則一定要講好,否則一場遊戲就會變成一場失控的家變。過年期間,有必要這麼認真嗎?平常生活上,對事情都可以輕鬆帶過。就賭這件事,怎麼大家都異常認真了。不是幾百元、幾十元的計較,大家就是不喜歡輸的感覺~~!就算輸到不能再輸,最多也才幾百元而已!真的有必要這麼認真嗎?

 

再結算;一路賭輸的人,還是腳踏實地好了!連家裡人都贏不了,如何贏外面的人。所以早日認清賭徒不是唯一的前程,也是好事!『賓果遊戲』是有點冷掉場面的賭博,奉勸怕冷的人不要玩!這也是不限人數,全家人都可以一起玩的遊戲。BINGO也是一個大工程的遊戲,還要製作號碼牌+抽號碼箱。對於賭,我們家是很專業的!這是很靠機率的賭博法,但哪一種賭博靠的不是贏的機率呢?一直輸不停的,只能領悟不是當賭徒的材料!靠別人不如靠自己,BINGO

 

這是今年新的賭法,任何遊戲都能想出賭法,因為家風賭性堅強,每個人都有打不死對賭的念頭!這又是什麼樣的親情,手足幾十年,沒有一年不想贏到對方輸光光,才罷休!看著眼前跑來跑去的新台幣,誰不想一把A在手心裡。心情已經不是在玩遊戲了,賭讓人著魔就是這樣。放縱容易收拾難,還是適可而止就好!大過年的,好像講得太嚴肅了。只有輸到不能再輸的人,才有如此嚴肅的心情!ㄎㄎ!

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=21075842

 回應文章

未央歌
等級:8
留言加入好友
2015/04/14 17:28
泥棉是賭性堅強嗎?哈哈哈
野口女(anmelin) 於 2015-04-15 01:27 回覆:
是賭徒世家   只比賭神差一點   哈哈

浮生
等級:8
留言加入好友
2015/03/05 14:55

我不會賭也沒興趣

當然更沒有發財夢

受父母影響

喜歡一步一腳印踏實過日子

好久不見了

祝福您

羊年吉祥如意  元宵節快樂


野口女(anmelin) 於 2015-03-17 01:10 回覆:

當然不能天天賭   偶爾賭一下也不是想發財

就是一口氣~~不想輸   哈哈


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2015/03/02 13:13

雖願賭服輸,

賭輸自殘者仍時有所聞,

賭之為害大矣,

避睹乃上策。

野口女(anmelin) 於 2015-03-17 01:11 回覆:

是  道理說的是  

但為什麼嗜賭的人還是那麼喜歡賭


P.G
2015/03/01 15:36

過年  大家都錢太多

好像不把錢送出去   就不是過年了

哈哈  一年裡   也只有過年時  

每個人都能當一次有錢的大爺 

野口女(anmelin) 於 2015-03-17 01:13 回覆:
錢乃身外之物  但取之有道   先贏了再說