網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
驚濤駭浪的一年,綁在一起的中年
2013/01/18 14:00:09瀏覽483|回應1|推薦5

從一盒喜餅談起............

固定二個星期的一次聚會,我們這一群即將步入中年和已經是中年的人,有單身,也有夫妻的團體組合。因為相信真理,綁再一起了,這一晚是2012年的回顧分享,大家都快樂成長。回憶過往,真的是驚濤駭浪。而我們聚會的地方是補送喜餅夫婦的住家,這一盒喜餅,百味雜陳,大家開心的回憶得到的祝福,分享快樂的一群小小中年男女。 

一、   三年講台上的弟兄:很巧妙的安排,不是人為的計算。連續三年的聖誕夜晚,都是站在教會的講堂做見證,第一年公開他的錯誤,悔改認罪;第二年連續劇般的夫妻倆和好一同上台分享,還記得當時的主題:武打劇劇演變的甜蜜夫妻情;今年是第三年,也還是夫妻倆共同上台,這次故事的主角延伸了,是覓得好姻緣的女兒,開開心心手牽手嫁女兒的感恩禮拜。

二、   夢想實現、主養育的一年:油電雙漲的這一年,由個人工作室,有信心的成立自有品牌公司,幾度難關面臨,關關難過,確是關關渡過,年底二場次的參展活動,被主養育的成長的經驗。

三、   母子心連心的疼愛:多年獨立自主的孩子,一場車禍,雖難過確是重啟親子情的噓寒問暖,再次感受到母子情深。

四、   公公的支持:旅居國外多年回國後,成為公公的主要照顧者,回到熟悉的教會,遇見有著姐妹情感的家人,公公原來有些許不支持她來教會,現在支持了。

五、   跨國界仍是蒙受祝福榮耀的一家人:女兒成為大陸知名大學交換學生,短短半年在即將回國之際,發現在台灣受保護的孩子,眼界擴張了,成為國內知名文藝雜誌出版社專欄作家,在傳揚福音道路也有了主動服事機會。

六、   哽咽到帶著笑容幽默訴說著同一事件:受委屈的婦女,面臨先生離棄背叛多年,去年開始坦然接受現狀勇敢面對,第一次的談起哽咽難以繼續,而現在是帶著笑容訴說著,即將要面對對方的心情,甚至現在已經是可以幫助相同情況的婦女。

我們在一起,不一定有實質上的幫助,卻是一個可以獲得支持、同理心、同感心的氛圍環境,而我們每一個人,最終都獲得來自屬天的祝福。


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhsiuying&aid=7235561

 回應文章

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
屬天的祝福
2013/01/20 08:34

每個人要扮演的角色不同﹐ 戲景也不同。 唯有那寫劇本也帶領所有‘演員’的創造者﹐ 知道為什麼要有這樣的演出。

我們成了一臺戲﹐ 演給世人和天使觀看。


卡娃思(amyhsiuying) 於 2013-01-24 05:26 回覆:
感謝到訪,我們都有著屬天的祝福,我會順著演下去的.....