網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1233
中方:美联储货币政策调整不会改变人民币汇率稳定--很高兴期待的好消息, 下一个人造太阳能稳物价
時事評論公共議題 2021/10/22 21:35:25

中方:美联储货币政策调整不会改变人民币汇率稳定 时间: 2021-10-21 23:50:09 来源: 侨报网综合 编辑: 郭佳

【侨报网综合讯】中国国新办22日就2021年前三季度外汇收支数据举行发布会。中国国家外汇管理局副局长王春英在发布会上表示,本轮美联储货币政策调整不会改变中国国际收支基本平衡格局,也不会改变人民币汇率基本稳定的态势。
大陆央视网报道,王春英表示,中国外汇市场抗风险能力较过去明显增强,本轮美联储货币政策调整不会改变中国国际收支基本平衡的格局,也不会改变人民币汇率基本稳定的态势。当前市场对美联储缩减购债路径已有充分预期;中国宏观基本面稳健、外汇市场日益成熟,外债结构不断优化,抵御外部冲击的能力明显增强。

王春英资料图(图片来源:中新社)
另据中新经纬报道,王春英还表示,本月19号,人民币对美元汇率升到了6.4以内,这是市场力量推动的正常表现。
有记者提问,10月以来,美元指数冲升至94以上,在此背景下,人民币逆势走强并一度突破6.4,请问如何看待并预判人民币的汇率走势?
王春英对此表示,今年以来,人民币汇率有升有贬、双向波动,总体保持稳定。本月19号,人民币对美元汇率升到了6.4以内,这是市场力量推动的正常表现。
王春英指出,未来,人民币汇率仍将取决于海内外经济形势、国际收支状况和国际外汇市场变化等因素,汇率既不会持续升值,也不会持续贬值,将会继续在合理均衡水平上保持基本稳定。

回应减持美债:外储对于美债的投资是市场行为
对于中国近来减持美债,王春英回应称,在美国财政部公布的国别数据里,不区分官方和非官方,既包括储备投资,也包括金融机构、企业等其他投资主体。中国的外汇储备,商业银行以及其他的各类主体都对美债有投资。
“我觉得不同的主体投资目标、目的和原则是不一样的,商业机构、企业都有自己的考虑。外汇局负责外汇储备的经营管理,是以安全、流动、保值增值为目标,而且投资是按照多元化和分散化的原则进行的。外汇储备对于美国国债的投资也是市场行为,按照市场原则,根据市场状况和投资需要进行专业化管理,外汇储备一直是负责任的长期投资者。”王春英表示。
“对于未来,不同主体投资的目的或者配置的目的和原则不同,采取的策略会有差异。从储备的角度来说,我们是负责任的长期投资者,按照市场化的原则,根据市场状况和投资需求进行专业化的管理。”王春英表示。

今年前三季度,中国外汇收支状况有5特点
王春英还表示,今年前三季度,中国外汇收支状况有以下几个特点。
第一,银行结售汇和跨境收支总体呈现顺差。前三季度,银行结售汇顺差是1800亿美元,银行代客涉外收支顺差是2348亿美元,主要是货物贸易和直接投资等基础性顺差延续比较高的规模,这说明中国经济稳定恢复对外汇市场的支撑作用还是持续显现的。这是第一个特点,就是银行结售汇和跨境收支都是呈现了总体的顺差。
第二,售汇率保持稳定,跨境融资逐步趋稳。前三季度,衡量购汇意愿的售汇率,也就是客户从银行买汇和客户涉外外汇支出,这个比例是63.8%,和2020年同期水平基本持平。从外汇融资看,今年9月末,中国企业等市场主体的境内外汇贷款余额比去年年底增加了403亿美元,主要是一季度增加比较快,4月份以来比较稳定。9月末,进口海外代付、远期信用证等跨境贸易外币融资余额是1429亿美元,基本回归到了疫情之前的水平。所以,第二个特点就是售汇率保持稳定,跨境融资逐步趋稳。
第三,结汇率略有上升,近期外汇存款余额基本稳定。前三季度,衡量结汇意愿的结汇率,也就是客户拿到外汇以后卖给银行的规模和客户涉外外汇收入之比是66.9%,这个比例比去年同期略升2个百分点。到今年9月末,企业等市场主体的境内外汇存款余额比去年年底增加了636亿美元,其中,上半年增加了658亿美元,7月以来余额是基本稳定的。所以,第三个特点是结汇率略有上升,近期外汇存款基本稳定。
第四,外汇衍生品交易规模保持增长,企业汇率风险管理意识逐步加强。我们有几组数据,今年前三季度,企业利用远期、期权等外汇衍生产品来管理汇率风险的规模,同比增长是比较高的,增速是80%,这个增幅高于同期银行结售汇增速56个百分点,推动企业套保率同比上升7.9个百分点,达到22.1%。这个数据显示企业的汇率避险意识增强,风险中性经营理念在提升。
第五,外汇储备规模基本稳定。到今年9月末,中国外汇储备规模32006亿美元,比去年年底略降0.5%。前三季度,外汇储备规模变化的主要原因是受汇率折算和资产价格变化等因素的综合影响。

--很高兴听到期待的好消息, and soon 下一个人造太阳能稳物价. then create more beautiful living environment and produce clean water and well educate kids so no more bad seeds born.
PS 中国国家发改委:就业形势稳定,失业率两年来新低 时间: 2021-10-20 05:00:46 来源: 侨报网综合 编辑: 邓岱 ...今年前9个月调查失业率均值为5.2%,其中,9月份为4.9%....
--must 加油 加油 再努力加油, even 5.2% as so many popullations in china still can feel too many. hoping every one gets 正当工作.
i have no interesting to reading any usa news but china because i can see jobs done well and feel the world can have hope.
usa brings no hope but more sea pollutions by bloody wars to kill human beings. even has no guts to stop janpan dump nuclear polluted water intop sea.

中国官方再发声:反垄断不针对民营企业 时间: 2021-10-22 00:57:52 来源: 侨报网 编辑: 陶榕青

【侨报网综合讯】针对一些将官方规范行业发展的监管举措视为“打压民营经济”的观点,中国国家发改委体改司司长徐善长21日回应说,这种曲解和杂音是毫无根据的。针对“资本无序扩张”的监管不针对特定所有制企业。
综合中新社、上海第一财经报道,当天,中国国家发改委就推广地方支持民营企业改革发展典型做法举行专题新闻发布会。徐善长在会上指出,近段时间,有关部门针对资本无序扩张、垄断等违法违规行为出台了监管举措。这些举措,针对的是“无序”,强调的是“规范”,是推动相关行业健康发展、促进社会公平正义的务实行动、必要之举,不针对特定所有制企业,更不是针对特定所有制的特定企业。
中国涌现出一批世界级互联网公司,但随着平台经济高速发展,互联网平台企业迅速壮大,市场垄断、无序扩张、野蛮生长等问题日益凸显,限制竞争、价格歧视、泄露个人隐私、损害消费者权益等事件频繁发生。今年以来,中国有关部门依法查处部分平台企业的垄断和不正当竞争行为,各项监管措施不断出台和强化,以维护市场公平竞争秩序。
回顾2020年,中国反垄断罚没金额为4.5亿元(人民币,下同)。
从去年12月起到现在,中国监管部门已开出多张互联网领域反垄断巨额罚单。4月10日,中国市场监管总局依法对阿里巴巴集团控股有限公司,在中国境内网络零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚,罚款金额高达182.28亿元。4月26日,市场监管总局宣布将依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。随后,在舆论视野里掀起轩然大波的滴滴事件,让互联网的政策管控,转向了反垄断与安全审查并重的组合拳模式。7月16日,中国国家网信办会同公安部、国家安全部等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

本月8日,中国国家市场监管总局再次依法对美团在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚,处以34.42亿元的罚款。
这些举措赢得了广泛支持,但社会上也出现了一些误读。市场担忧政府对民营经济的态度和政策发生变化,境外中概股股价出现较大幅度调整。

4月26日,江西南昌,一位美团外卖骑手正在送餐。(图片来源:中新社资料图)
徐善长21日直言,由此引发的“打压民营经济”的曲解和杂音,是毫无根据的。依法整顿市场秩序,促进公平竞争,是成熟市场经济的表现,将为包括民营企业在内的所有市场主体创造更公平、更优化的发展环境。
徐善长指出,新冠肺炎疫情暴发以来,中国民营经济发展遇到一些困难,主要集中于下游行业的中小微企业,以及直接接触类的生活服务业企业等,面对原材料价格上涨、疫情多点散发的态势,生存压力尤为显著。但在中央和地方各类惠企纾困政策的支持下,大量民营企业不等不靠、主动作为,凭借自身活力和韧性,稳步前行,呈现出高质量发展的新趋势。
他举例称,2021年前三季度,民营企业进出口总额增长28.5%,占中国外贸总值的48.2%,比去年同期提升2.1个百分点,成为中国外贸连续16个月正增长的重要动力源。此外,入围2021年《财富》世界500强榜单的内地民营企业共有34家,比上年增加5家。
徐善长强调,民营经济是中国经济制度的内在要素,民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动经济社会发展的重要力量。推动民营经济实现更大发展,既要通过深化改革、优化治理、改善管理提高民营企业核心竞争力,又要为民营企业创造更好的发展环境和条件。
值得一提的是,这不是中国官方第一次作类似的表态。在今年初的国新办发布会上,中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛曾表示,对互联网平台的反垄断举措不是针对民营企业,也不是针对某一家企业,不会影响相关企业的正常业务发展。(完)
--very good. this will help maintain our delicious chinese foods. in taiwan those traditional chinese foods less and less most in quite poor area while in fancy foreign 家乐福 cant find but only one beef noodle restaurant the content not great. i cant but walk to far away poor area or 南门市场 which shut down later. our 黑心蔡 is killing chinese foods. ps 10/19 finally got time to visit chinese market spent $100+, bought 4 packs 西安泡馍即食面. i couldnt find it and was told 5/pack already sold out(within 2 weeks) only 3/pack left and showed me on the top shelf,certainly i also bought 3麻辣罗丝米粉, once put on adv i knew then will continue buy, i rely on store food adv, because the thing is food label can not mach food put place and too many can not know where it put, i also need to know the english/chinese food names so can baidu search how to cook and what inside... . i was so happy because busy dealing with renter case, didnt have time until 10/19. unfortunately 上海粽子 made in usa cant but buy 2 packs(china made is better inside put a piece of 猪皮 not 肥肉) my best wish is can buy 365 different china made foods in usa. 民营企业 go go go, create 365+ chinese delicious foods.

中国发布《中国联合国合作立场文件》:联合国是多边主义旗帜 时间: 2021-10-22 04:52:47 来源: 侨报网综合 编辑: 邓岱

【侨报网综合讯】10月22日,中国外交部发布《中国联合国合作立场文件》。立场文件展现了50年来中国对联合国各领域工作作出的突出贡献,强调联合国是多边主义的旗帜,中国坚决反对搞集团政治、小圈子等形形色色的“伪多边主义”。
据中新社报道,立场文件指出,2021年是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。这是中国践行多边主义的50年,是中国全面参与和支持联合国事业的50年,也是中国持续为世界和平与发展作出贡献的50年。
回顾50年来中国对联合国各领域工作作出的贡献,立场文件表示,50年来,中国坚定维护世界和平与安全,大力促进全球发展,不断推动国际法治建设,全力支持联合国在国际事务中发挥核心作用,积极致力于促进和保护人权,大力推进社会领域发展与合作,不断为提升人类卫生健康水平作出贡献。
在维护多边主义方面,立场文件强调,联合国是多边主义的旗帜。联合国宪章奠定了现代国际秩序基石,确立了当代国际关系基本准则。中国坚定主张,世界只有一个体系,就是以联合国为核心的国际体系;只有一个秩序,就是以国际法为基础的国际秩序;只有一套规则,就是以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则。

纽约联合国总部前一群鸽子飞舞。(图片来源:中新社资料图)
立场文件指出,中国始终高举多边主义的旗帜,践行真正的多边主义,坚持国际上的事由大家商量着办,世界前途命运由各国共同掌握,坚决反对单边主义、保护主义和霸凌行径,坚决反对搞集团政治、小圈子等形形色色的“伪多边主义”,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展。
在提升人类卫生健康水平方面,立场文件表示,中国积极参与全球卫生事务,多渠道、多层面开展卫生交流合作,大力提供卫生领域国际援助,积极参与重大国际卫生行动,为受援国应对灾情、发展医疗卫生事业发挥了重要作用。
“中国将继续做全球发展的贡献者。”立场文件表示,中国将与各国一道,推动落实全球发展倡议,坚持发展优先,坚持以人民为中心,坚持普惠包容,坚持创新驱动,坚持人与自然和谐共生,坚持行动导向,推动多边发展合作协同增效,构建全球发展命运共同体。中国将继续在南南合作框架内,积极为其他发展中国家落实2030年可持续发展议程提供力所能及的帮助。(完)
--this is what the world want to hear, not usa ways.

最新創作
中方:美联储货币政策调整不会改变人民币汇率稳定--很高兴期待的好消息, 下一个人造太阳能稳物价
2021/10/22 21:35:25 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0
补壹刀:中国官方评价鲍威尔,微妙……--普京 knew very well 鲍威尔的化武证据是洗衣粉 in 2007
2021/10/21 21:30:07 |瀏覽 14 回應 0 推薦 0 引用 0
杜特尔特:如果不是中国疫苗率先抵菲,我们将有更多的人死亡-- 聪明的杜 自私自肥的黑心蔡
2021/10/21 21:04:31 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0
阿富汗空袭遇难者家属回应美国赔偿:钱换不回孩子 美须和平离开--has usa 良知? No, as 黑心蔡
2021/10/21 20:03:31 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
figure out the usa renter playing games (continue)
2021/10/20 00:13:19 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 735
抗疫不力,“甩锅”中国
汉语拼音字母表
汉语拼音字母表